Крабовые палочки в кляре

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 минут 21. 02. 2017 г.

Когда нужно приготовить закуску для фуршета или вечеринки, такой необычный рецепт будет очень кстати. Нужно сразу заметить, что готовить крабовые палочки в кляре довольно быстро и главное – просто, поэтому её вполне можно доверить даже новичку в кулинарном деле.

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Крабовые палочки в кляре

Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.

Крабовые палочки жареные

Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.
При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.

Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.
Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.

закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Закуска и крабовых палочек
  • палочка краба – 200 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
  • соус (майонез) – 2 ст.л.,
  • соус (соевый) – 1 ст.л.,
  • куркума – щепотка,
  • перец молотый – щепотка,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
  • масло (рафинированное, для фритюра).

Процесс приготовления:

Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом. Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).

Тесто для панировки

Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.

Тесто специи соевый соус

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Просеянная пшеничная мука

Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.

Кляр на майонезе

Палочки краба режем крупными кусками.

Крабовые палочки кусочками

Обмакиваем подготовленные палочки в муку.

Крабовые палочки в муке

А после в кляр.

Палочки краба в кляре

Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку. Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.

Обжаренные крабовые палочки

Приятного аппетита!

Жареные крабовые палочки

Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Крабовые палочки в кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Получилось оригинально, вкусно и написано подробно и понятно.

  2. Крабовые палочки в кляре я готовила, только рецепт кляра у меня на сметане. Получается вкусно, но для здоровья неполезно.

  3. для фуршета-превосходный рецепт!

  4. важно в рецепте сделать кляр вкусный. Как-то решили поджарить крабовые палочки,так лучше уж в салаты добавлять.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля