Лаваш с творогом

Порций: 8   Время приготовления: 40 минут 18. 02. 2017 г.

Этот рецепт прекрасных творожных трубочек из лаваша, как раз то, что нужно, если ожидается визит гостей. Интересная еда - просто бомба для заботливых хозяек! Сытное угощение станет отличным поводом для чаепития, а также может стать хорошей закуской. Лаваш с творогом, сыром и зеленью в виде поджаренных хрустящих рулетиков поразит всех гостей и домочадцев своей нежной текстурой и вкусом. Необычное на первый взгляд блюдо очень простое в плане готовки. За несколько минут закуска уже будет готова.

Лаваш с творогом, сыром и зеленью

Лаваш с творогом

рецепт лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа,
  • творог 9% - 150 г,
  • плавленый сырок – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • укроп свежий или замороженный,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Листы лаваша нужно нарезать на длинные полоски шириной по 20 сантиметров.

Нарезать лаваш на полоски

В пустую миску положить творог.

Творожная начинка

На крупной терке натереть плавленый сырок. Отправить его в миску.

Натереть плавленый сыр

Чеснок очистить, натереть его на мелкой терке. Разбить в миску яйцо.

Измельчить ножом укроп. Можно использовать замороженный продукт. Всыпать соль. Хорошо перемешать массу.

Лаваш с творогом и зеленью

На каждый кусок лаваша положить по столовой ложке начинки. Свернуть лаваш с творожной массой в рулет. Так проделать со всеми нарезанными полосками лаваша.

Лаваш с творожной начинкой

В разогретом заранее растительном масле обжарить трубочки из лаваша с начинкой.

Трубочки из лаваша

Готовить на умеренном огне.

Обжарить лаваш с начинкой

Чтобы трубочки равномерно прожарились их нужно переворачивать лопаточкой. Жарить 2-4 минуты.

Как приготовить лаваш с творогом

Подавать в горячем виде, пока они еще хрустящие.

Лаваш с творогом и сыром

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Лаваш с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Такие прекрасные и аппетитные получились трубочки, хочется тоже теперь приготовить с домашним творожком.

  2. С творогом сладкие трубочки готовила, попробую и предложенный вариант.

  3. альтернатива блинчикам -завернул начинку,поджарил и готово.

  4. Я уже тоже готовил так, люблю добавлять в начинку творог. Как то я был в Польше и обратил внимание, что они любят кушать творог с добавлением чеснока или маслин.

  5. Вкус то что надо для меня!

  6. С зеленью можно экспериментировать. Мне по вкусу больше нравится кинза.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля