Малосольные огурцы быстро за 1 час

Порций:   Время приготовления: 2 часа 30 минут 09. 05. 2017 г.

Начало лета всегда совпадает с началом созревания огурцов. Если вы уже насладились вкусом свежих огурцов, предлагаем сделать малосольные огурцы быстро и вкусно меньше чем за 1 час! Вам понадобится всего 40-60 минут, чтобы приготовить вкусные и пикантные малосольные огурчики. Особую нотку этой закуске придаст свежий корень имбиря, не говоря уже про чеснок. Кроме имбиря, вы можете добавлять укроп и тархун, или использовать ароматную зелень по своему вкусу.

Малосольные огурцы быстро рецепт с фото пошагово

Малосольные огурцы

По этому рецепту можно также приготовить молодые малосольные кабачки, нарезая их полосками с помощью овощечистки.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 30-40 минут.

как приготовить быстрые малосольные огурцы с имбирем

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 8 шт.,
  • корень имбиря - 1 см,
  • чеснок 3-5 зубков,
  • сахар - 1,5 ч. л.,
  • морская соль - 1 ч. л.,
  • пучок укропа,
  • веточки тархуна 1-2 шт.,
  • горький стручковый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежие огурцы средних размеров предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они получились плотными и хрустящими после приготовления. Для любой консервации из огурцов старайтесь на подготовительном этапе заливать их в тазе с холодной водой.

Замочить огурцы в воде

Чтобы маринад быстро пропитал огурцы, необходимо очистить их от кожуры и срезать кончики.

Очищенные огурцы

Небольшой кусочек корня имбиря очистите и достаточно мелко измельчите вместе с зубчиками чеснока.

Корень имбиря чеснок

В миску отправьте мелко нарезанную зелень укропа, тархуна. Затем пересыпьте имбирь и чеснок, добавьте соль и сахар. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить к полученному сухому маринаду рубленый острый перец (свежий или сухой).

Нарезанная зелень перец

Каждый огурец разрежьте пополам и отправьте в маринад.

Огурцы в маринаде

Перемешайте овощи в миске, а затем накройте плёнкой. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Несколько раз встряхните огурцы, чтобы они лучше пропитывались сухим маринадом.

Овощи сухой маринад

Малосольные огурцы с чесноком и имбирем готовы к употреблению уже через 30 минут, но вы можете подержать их в маринаде до 1 часа.

Малосольные огурцы с чесноком

Так как такие огурцы быстро готовятся, рекомендую делать их небольшими порциями хоть каждый день.

Рецепт малосольных огурцов

Это был рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления от Ольги Бондас, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Малосольные огурцы быстро за 1 час"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой востребованный рецепт в летнее время. Спасибо, что внесли разнообразие.

  2. Я не особо люблю приправку тархун, а огурцы всегда готовлю на минводе, они остаются зелененькие и хрустящие.

  3. Уже и хочется малосольных огурчиков, так что рецепт как раз кстати.

  4. Каждое лето делаю такие огурчики - объедение.

  5. Интересные добавки в виде имбиря,горького перца и тархуна наверное делают их достаточно острыми

  6. В основном делаю из молодых огурчиков. Попробую с имбирем.

  7. Сделала еще одну партию, ну очень вкусные огурцы в таком исполнении.

  8. Мне тоже нравиться добавлять в такой рецепт имбирь, огурцы сразу меняют свой вкус.

  9. Когда ко мне приходят гости, я всегда подаю такие огурчики, тоже всем нравятся в таком исполнении.

  10. Уже сделала и правда быстро приготовились, буду еще огурцы докупать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля