Майонез домашний из перепелиных яиц

Порций:   Время приготовления: 5 минут 11. 03. 2015 г.

Родиной майонеза принято считать город Маон, который расположился в Средиземном море на прекрасном острове Менорка. Именно там один находчивый человек, а был он французом, смешал индюшачьи яйца с оливковым маслом и получил вкуснейший соус, который сейчас широко распространен.

Сейчас, придя в магазин, мы теряемся в многообразии красивых упаковок. И так ли полезен и вкусен магазинный майонез, а точнее безвреден ли он?

Чтобы не теряться в таких догадках, вычитывая текст мелким шрифтом на упаковке, лучше будем готовить домашний майонез. Предлагаю вам приготовить вкусный майонез из перепелиных яиц. Перепелиные яйца отличаются от куриных тем, что они безвредны при употреблении их в сыром виде, они не содержат сальмонеллы, что и делает их самыми безопасными. А для того чтобы приготовить соус за считанные минуты, мы будем использовать блендер. У меня блендер погружной, но и стационарный блендер в виде кувшина также отлично справится со своей задачей.

Майонез домашний рецепт

В качестве вкусовой добавки я буду использовать чеснок, так что у нас в итоге получится домашний чесночный майонез на перепелиных яйцах. Мы теперь его готовим часто и почти уже совсем отказались от магазинных аналогов, чего и вам желаю.

Для приготовления домашнего майонеза вам потребуются

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 6 штук,
  • Адыгейская соль - 1 ч. ложка (с горкой),
  • Сахарный песок – 0,5 ч. ложки,
  • Сухая горчица – 0,5 ч. ложки (без горки),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка (или уксус 9-% 1 ч. ложка),
  • Черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) – 150 мл.

Процесс приготовления:

Майонез домашний из перепелиных яицЯ делала майонез в полулитровой банке, очень удобно. В баночку разбиваем перепелиные яйца.

Майонез в блендереТуда же добавляем соль, сахарный песок, молотый перец черный и красный, сухую горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце вливаем растительное масло и лимонный сок, у меня не было под рукой лимона, поэтому я использовала 9-% уксус, хотя с лимоном майонез получился бы ароматнее.

Рецепт майонеза в домашних условияхОпускаем погружной блендер до самого дна в банку и начинаем взбивать на высокой скорости. Внимание: не поднимайте блендер первые 5 секунд! Когда смесь начнет густеть и становиться белой, только тогда можно поднимать блендер.

Как приготовить майонез в домашних условияхПробиваем всю смесь до однородного состояния. Раньше я вливала масло тонкой струйкой в баночку, но пару раз попробовала делать майонез, таким образом, все получилось удачно. Так что я теперь не заморачиваюсь над тонкой струйкой масла и все ингредиенты сразу складываю в емкость.

Майонез по этому рецепту получается густым, ароматным и очень вкусным. Мой сын очень любит этот вкусный домашний соус. Так что мы теперь на все праздники делаем майонез для салатов сами, вкусно и полезно, это точно!

Вы можете поэкспериментировать, и использовать в качестве вкусовых добавок свежую зелень, оливки, различные пряности, базилик и другие ингредиенты. И не забудьте нам рассказать о том, что у вас получилось.

Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну!

Комментарии к записи "Майонез домашний из перепелиных яиц"
Перейти к форме комментирования
  1. домашний майонез очень вкусен)))
    на перепелиных яйцах вот не пробовала))))
    такое даже и деткам можно давать получается 😉

    но во единственный минус домашнего майонеза - с ним невозможно запечь блюдо, он сворачивается ))))
    печально...
    я пробовала рыбу запечь - после запекания и на вкус он не очень

    а так, для оливье например или крабового салатика - очень даже отменный майонез домашний

  2. Угощаемся на здоровье вкусным и полезным майонезом!!! Буду рада и вашим комментариям по этому рецепту.

  3. Ой, а что такое адыгейская соль? И чем можно ее заменить?

    • Андрей, адыгейская соль - это смесь обычной поваренной соли с сушеной зеленью, перцем, специями и сушеным чесноком.

  4. Ну меня домашние куриные яйца, сколько их нужно для такого количества ингредиентов?

  5. Светик, 1 куриное яйцо это 5 перепелиных яичек))

  6. Ого, Светлана ,вот запекать я не пробовала, а почему такое происходит???? не очень приятный момент...

  7. Я боюсь опять пробовать. У меня не получался майонез, но все таки рискну наверно 😉

  8. Перепелиные повкусней будут, чем куриные. Факт!

  9. На Андрей | 12.03.2015 11:22 Можно и самому сделать, если у Вас в магазинах нет. Один из рецептов адыгейской соли:
    Очистите и измельчите головку чеснока. Добавьте 400 г морской соли или 500 г обычной и по 1 ч. ложке специй и пряностей: сухого укропа, петрушки, майорана, чабера, молотого кориандра, хмели-сунели, паприки, молотого черного перца. Можно менять количество каждой специи по своему вкусу. Растолките смесь, разотрите и подсушите. Готовую соль положите в стеклянную банку с плотной крышкой и поставьте в темное сухое место (в шкафчик на кухне).

  10. Да, Андрей, Сергей привел отличный рецепт адыгейской соли, она имеет приятный аромат чеснока и различных пряностей. Мы ее пока покупаем, но все подумываю приготовить ее сама, ведь специи можно подобрать по своему вкусу, что очень радует.

  11. Светик ,поверь, все получиться ,у меня тоже давно получалось что-то непонятное и жидкое............. а теперь вот такой густой красавец, причем очень вкусный :-) Только расскажи потом о своих экспериментах.

  12. Вадим, не знаю полезнее или нет, но то что безопаснее это факт!

  13. вот ты знаешь Анечка - в кляр я его не пробовала добавлять))))
    но вот то что делала рыбу под домашним майонезом - сразу говорю - сворачивается он ))))
    пока что я пробовала только его (где он отменный) это в салатах - оливье и крабовый салат))))

  14. Однажды я тоже делплп майонез, но у меня почемуто не получился, жидковат вышел и с тех пор не готовила, а ведь он вкуснее купленого намного....

    • Галина, мой первый опыт тоже не совсем удачным был. Я переложила горчицы. А еще масло сильно чувствовалось, хотя оно было без запаха.

  15. Захотелось майонеза на хлебушек помазать, в выходной надо свой приготовить попробовать.

  16. Согласен с теми кто уважает домашний майонез, вот за него то можно быть уверенным что там никаких "Е" не будет, всё натуральное !

  17. Приготовила майонез, но не густой и все тут, взбивала обычным миксером 40 мин. Сделала овощной салат и заправила этим соусом. Вкуснотаааааа.

  18. Погружного нет блендера, а кувшин пачкать не хотелось, я в баночке, точно по рецепту. Будем заправлять КАЛЬВЕ.

  19. Галина, ну даже не знаю, почему у вас ничего не получилось... Я всегда так делаю и вы видите даже на фото видно, что густенький соус получается.... Наверное правда Аня написала ,что все зависит от того чем взбиваешь.

  20. Девочки, спасибо за сочувствие, следующий раз в блендере приготовлю.

  21. Да Галина, я тоже два раза пробовал не получилось, был как масло жидкий. А потом супруга взялась по моему рецепту сама и с первого раза получился густой , лучше магазинного по любому!

  22. Да и вот пропустил, мы с супругой делали в одном и том же кухонном комбайне.

  23. Ура, сегодня получился майонез, взбивала в блендере- кувшине, ела с хлебом, очень вкусно.

  24. Галина, я очень рада за вас!! Пользуйтесь на здоровье!!!! А вы на перепелиных яйцах майонез делали???

  25. Нет, Славяна, перепелок у меня нет, а вот курочки бегают у сестры. Она меня угощает, вот и решила сделать майонез, спасибо за идею. очень вкусно.

  26. Все понятно, при случае попробуйте приготовить майонез из перепелиных яиц, поверьте получается легче.

  27. Обязательно приготовлю, спасибо вам за рецепт.

  28. Конечно, домашний майонез без красителей и консервантов и вкусный и невредный, но важно знать о качестве свежих домашних яиц, ведь если они свои, от своих курочек, то не страшно, а вот покупные не проверишь, поэтому перепелиные, это выход из положения

  29. Да, забыла написать, что это классная идея использовать именно адыгейскую соль,с ней майонез будет ещё более ароматный

  30. Марина, пользуйтесь на здоровье!!! Буду рада, если у вас все получится с первого раза!!!

  31. Сандра ,а вы знакомы с этой солью??? Мне она понравилась очень. теперь пробую сама ее приготовить, получилось вроде, но немного не то, не могу именно тот аромат воссоздать...

  32. Сандра у нас всегда свои свеженькие яйца, поэтому я так и утверждаю о пользе домашнего майонеза, а вот магазинные яйца в них никогда точно не можешь быть уверен...

  33. Считаю, что на перепелиных яйцах майонез точно получится не только вкусным, но и полезным. А способов его применения вообще невероятное количество.

  34. конечно, такой майонез, приготовленный в домашних условиях, однозначно полезный и понятен состав продуктов, но все же проще купить. Но все любопытно, какой он , домашний майонез , да еще из перепелиных яиц)

  35. Мария, я подтверждаю, что получилось вкусно. НЕ знаю как и куда применить, но точно знаю, что такой майонез я могу дать своему ребенку.

  36. Ольга, вот и я так же, подвернулась возможность приготовить, я и приготовила и попробовала, так что и вы не откладывайте в долгий ящик, а пробуйте, ведь не попробована, не поймете)))
    Я вообще люблю эксперименты, поэтому наверное часто и\пробую готовить все новое)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля