Морковь в духовке с солью и тимьяном

Порций: 2   Время приготовления: 40 минут 21. 06. 2017 г.

Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители правильного питания. Рецепт довольно простой в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. Гарнир получается очень вкусный, если использовать молоденькую морковку. Если корнеплоды небольшого размера, можно запекать целиком. В ином случае - нарезать брусочками. Готовое блюдо, лучше всего, употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом.

Морковь в духовке рецепт с фото

Морковь в духовке

При использовании молодой морковки её не нужно очищать от кожицы. Достаточно обрезать хвостики с двух сторон и тщательно промыть в проточной холодной воде. Если используете старую морковь, хорошенько её промойте, очистите от кожуры, ополосните и подсушите салфеткой.

как приготовить запеченную морковь

Ингредиенты:

Морковь в духовке рецепт
  • морковь 200 г,
  • тимьян сушеный 1 ч.л.,
  • соль морская 1 ч.л.,
  • масло оливковое 1 ст.л.,
  • масло сливочное 10 г.

Процесс приготовления:

Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.

Морковь брусочками

К нарезанной моркови добавьте сушеный тимьян. Кстати, со специями можно экспериментировать. Если вам не подходит тимьян, попробуйте другие пряные травы, которые больше вам нравятся. Можно добавить пару щепоток базилика, майорана или орегано. Перемешайте морковные брусочки с тимьяном или используемыми специями. К морковным брусочкам добавьте крупную морскую соль. Если у вас не оказалось такого продукта, используйте обычную поваренную соль. Перемешайте.

Морковь соль специи

Содержимое миски приправьте молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.

Черный перец оливковое масло

Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.

Форма для запекания

Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.

Как приготовить морковь в духовке

Приятного вам аппетита и удачной готовки!

Запеченная морковь

Как приготовить морковь в духовке рассказала Светлана, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Морковь в духовке с солью и тимьяном"
Перейти к форме комментирования
  1. Я уже где то видел данный рецепт, понравился, непременно приготовлю.

  2. Отличный летний гарнир или даже ужин.

  3. Аппетитная получается морковка. Особенно хорошо готовить из молодых корнеплодов. Получается сочно и быстро готовится блюдо.

  4. Стала я очень сильно любить блюда из моркови и даже салаты с просто отварной морковью.
    Так что Ваш рецепт тоже обязательно опробую.

  5. Анна, да конечно вкусно получается морковка, я запекаю в духовке целую\. половинками или четвертинками, посыпаю порошком кориандра, тоже вкусненько!

  6. А еще забыл написать, что для жарки использую масло виноградной косточки.

  7. Анюта, оно очень полезное, а вкус приятно- виноградный.

  8. Интересно, получается такую морковку можно подать с мясом или с макаронами.

  9. Тимьян?Отличная идея!Должен быть необычный вкус

  10. морковь люблю в разных вариантах.

  11. Так морковку еще не делала, хотя сырую очень люблю.

  12. Очень советую приготовить и продегустировать морковь именно по этому рецепту, тимьян свое дело делает....

  13. А, еще забыл написать, такую морковь можно подавать к любому мясному блюду, да и в качестве дополнительного гарнира прекрасно смотрится и не остается на тарелке.

  14. Очень вкусная морковка получается. Я всю мелкую морковку с дачи так запекла. Вместо тимьяна еще добавляла мускатный орех с корицей.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля