Печеночник

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 20. 03. 2016 г.

Вкусную запеканку из сырой печени, предварительно отваренного риса и обжаренных овощей в народе называют одним емким словом – печеночник. Удивительно, но даже не самые ярые поклонники полезного субпродукта с удовольствием лакомятся этим нехитрым блюдом, совершенно не вспоминая о своей неприязни к печени.

Печеночник

Печеночник

Если классические печеночники жарят как оладьи на сковороде, то огромный плюс этого блюда в том, что запекается оно в духовке или мультиварке. И получается быстрее и без лишнего масла.

рецепт приготовления печеночника из куриной печени

В фото рецепте предлагается использовать нежную куриную печень, но это не мешает вам использовать говяжий или свиной субпродукт.

Печеночники из печени ингредиенты

Ингредиенты:

  • печень куриная – около 500 грамм,
  • круглозернистый белый рис – 1/2 стакана,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки,
  • растительное масло 1-2 столовые ложки,
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рисовую крупу перебрать от мусора, многократно промыть и, залив 1 стаканом холодной воды, отварить до готовности. В начале варки рис желательно слегка присолить, ну и естественно потом уже не перемешивать.

Печеночник с рисом

Морковь и лук измельчить и спассеровать на растительном масле.

Вкусные печеночники лук морковь

Печень освободить от пленок и жира, перемолоть в однородную массу с помощью блендера или мясорубки и соединить со сметаной и сырыми яйцами. Как и говорилось, куриную печень можно заменить индюшиной или свиной, но тогда пирог не получится таким нежным по структуре, да и на вкус будет слегка горчить.

Печеночники из куриной печени

После того как рис и обжаренные овощи полностью остынут, добавить их к печеночной массе.

Печеночный фарш мука

Последними засыпать к соединенным ингредиентам муку и специи, после чего старательно вымешать фарш с помощью столовой ложки.

Как готовить печеночники

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее печеночный фарш.

Печеночники рецепт с фото

Духовку заранее разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму примерно на 50 минут.

Если используем мультиварку, то готовим на программе «выпечка».

Готовому печеночнику дать практически полностью остыть, после чего аккуратно извлечь его из формы и нарезать порционными ломтиками. Подавать его можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами, а можно нарезать чуть тоньше и использовать для приготовления сытных и вкусных бутербродов.

Печеночники рецепт
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Печеночник"
Перейти к форме комментирования
  1. Классное печёночное суфле или запеканка, особенно если печень жестковатая попалась,то можно делать печёночник либо печеночные оладьи

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля