Печеночный торт рецепт с овощами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 07. 05. 2016 г.

Печеночный торт, рецепт которого представлен в этом выпуске, готовится из говяжьей печени. Точно также для тонких коржей вы можете использовать куриную, свиную или баранью печенку.

Закуска, которую любят все, от детей до взрослых, это торт из печеночных блинчиков. Сочное и вкусное блюдо подойдет как для обеденного стола, так и для гастрономических «посиделок» с друзьями. Чтобы немного разбавить белковое угощение, можно уложить между блинами тушеную морковь, капусту или просто жареный лук. В этот раз мы предлагаем вам приготовить печеночный торт с овощной начинкой из моркови и корня петрушки, но вы можете приготовить и другой наполнитель на свой вкус.

Печеночный торт рецепт с фото

Печеночный торт рецепт с фото

Для того чтобы приготовить нежный печеночный торт, вам обязательно нужен будет кухонный комбайн или мясорубка (чтобы измельчить печенку) и блинная сковорода (на которой можно пожарить блинчики без добавления масла).

печеночный торт рецепт с овощной начинкой

Ингредиенты:

Рецепт печеночного торта из печени
  • телячья или говяжья печень – 500 г,
  • яйца – 2 шт. для теста и 3 шт. для украшения,
  • морковь – 1 шт. среднего размера,
  • корень петрушки – 1 шт. среднего размера,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • мука – 4 ст. л.,
  • сметана (жирность 20%) – 2 ст. л.,
  • молоко – 1 стакан,
  • растительное масло – 1 ст. л. для теста + масло для жарки начинки,
  • майонез – 200 мл,
  • петрушка для украшения торта,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте печенку, ножом срежьте с нее лишние пленки. Нарежьте печень на небольшие кусочки, размером примерно по 3-4 см, и переложите их в чашу кухонного комбайна.

Перемолоть печень в комбайне

Включите комбайн и измельчите печенку до состояния однородной массы. Хотя даже если в ней останутся небольшие кусочки (до 0,5 см) – не беда: этот продукт готовится быстро, а значит, кусочки успеют прожариться на сковороде вместе с блинами. Печеночную массу перелейте в большую миску и туда же вбейте яйца.

Добавьте в блинное тесто две ложки сметаны и хорошенько перемешайте массу.

Блинное тесто сметана

Налейте в массу половину подготовленного молока и перемешайте. Посмотрите, не достаточно ли жидким получается масса (на этом этапе она должна быть, как йогурт). Затем добавьте оставшееся молоко, посолите тесто и размешайте его.

Молоко в тесто

Половину печеночной массы перелейте в кухонный комбайн, добавьте туда же муку и взбейте с помощью миксерной насадки. Этот этап нужен для равномерного подмешивания муки: без комбайна или миксера она может взяться комками, и тесто получится неоднородным. Далее тесто с мукой вылейте в миску со второй половиной теста. Добавьте растительное масло и размешайте. Тесто для печеночных блинов должно быть жидким – почти, как молоко. Не стоит путать его с тестом для печеночных оладий, которое по консистенции должно напоминать йогурт.

Тесто для печеночных блинов

Хорошо разогрейте блинную сковороду и пожарьте на ней печеночные блинчики. Готовые блины сложите стопочкой на тарелке и оставьте остывать.

Печеночные блинчики

Пока блины остывают, можно заняться приготовлением начинки и украшения торта. Три яйца сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Лук почистьте, нарежьте кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом.

Лук яйца растительное масло

Почистьте и натрите на терке морковь и корень петрушки (морковку лучше тереть на крупной терке, а корень петрушки – на мелкой, ведь он дольше готовится). Когда лук на сковороде станет прозрачным, добавьте к нему коренья, посолите и обжарьте на протяжении 5 минут. Затем размешайте, добавьте немного воды (буквально 50 мл) и накройте крышкой. Тушите овощную начинку до полного приготовления.

Обжарить овощи лук для начинки

На блюдо уложите один печеночный блин. Намажьте его майонезом.

Печеночный блин

Сверху на майонез выложите ложку овощной начинки и так же размажьте ее по всему блинчику.

Овощная начинка для печеночного торта

Накройте блин с морковью следующим блином, смажьте его майонезом и накройте третьим блином. Формируйте торт, чередуя начинки: только майонез – майонез + овощи – только майонез и так далее. Накройте торт последним печеночным блином и смажьте торт со всех сторон майонезом.

Морковь майонез овощи для торта

Сваренные яйца почистьте, натрите на мелкой терке и покройте яичной крошкой верх и боковые части тортика.

Яичная крошка для печеночного торта

Украсьте закусочный торт веточками петрушки.

Печеночный торт пошагово

Торт из печени с овощной начинкой готов! Вкуснее всего он будет, когда ночь постоит в холодильнике и хорошо пропитается. Приятного аппетита!

Печеночный торт: рецепт с фото от Виктории

Метки записи:
Комментарии к записи "Печеночный торт рецепт с овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Я совсем по-другому готовлю такой торт. В печеночный фарш не добавляю молока. У меня получаются не блины, а большие котлеты.

  2. Такой получился нежный, тоже люблю добавлять в печеночный торт морковку. Да, рецептов приготовления его много, здесь тоже рецепт удачный и мне понравился.

  3. Не тортик, а песня, оформление шикарно, прослойка обыкновенная, но проверенно - вкусная. Мне однозначно нравится!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля