Помидоры по-корейски

Порций: 1   Время приготовления: 1 сутки 27. 08. 2015 г.

Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!

Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!

Помидоры по – корейски

Помидоры по корейски

быстрый рецепт самой вкусной закуски

Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры - сливки 2 кг;
  • по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
  • уксус 9% -100 мл;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
  • соль 2 столовые ложки;
  • пучок петрушки;
  • болгарский перец.

Процесс приготовления:

Помидоры по корейски рецептНарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.

Помидоры по корейски рецепт маринадаЧеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.

Помидоры по корейски в банкахКрасные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.

Помидоры по корейскиИ так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.

У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.

За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.

Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:

Помидоры в собственном соку Как закатать помидоры без маринада и заливок -->>

С уважением, Анюта.

Метки записи:
Комментарии к записи "Помидоры по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Инна, очень красивый и смачный у вас рецептик!!! Прям слюнками захлебнулась. Я так огурцы делала, именно с пахучим маслом ,получается очень ароматно и вкусно. Спасибо за рецепт!.
    Сюда еще для пущей вкусности можно моркови добавить)))

  2. Сегодня у меня прямо кладовая новых рецептов по корейски! Столько всего узнала, что боюсь забыть или пропустить. Ведь сейчас самое время для таких вкусностей. Нужно всё успеть и всё попробовать! Спасибо Инна, за чудесный рецепт!

    • Ирина, я успела этот рецепт опробовать! Мы за один присест почти всю банку и уговорили. Надо еще раз приготовить.

  3. Должно быть довольно таки остренькие получаются помидорки по этому рецепту,мужчины точно оценят!

    • Это смотря сколько перца добавить. Кто не любит, чтобы обжигало, его можно чисто символически добавить.

  4. У меня пока не было времени, все заняты приготовлением внуков в школу, но на этой неделе обязательно попробую этот рецепт. Верю, что он очень вкусный, судя по ингредиентам.

  5. Анютка, я люблю остренькое, чтобы обжигало!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля