Рецепт плавленного сыра

Порций: 6   Время приготовления: 30 минут 02. 07. 2016 г.

Наверное, не найдётся в мире человека, который не любит сыр. Его любят все от мала до велика. И каждый выбирает на свой вкус, благо сортов сыра существует огромное количество. Думаю, что не открою секрет, если скажу, что многие из нас просто обожают делать себе на завтрак бутерброды с плавленым сыром. А хотите, я расскажу вам, как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях?

Рецепт плавленного сыра «Янтарь»

Плавленый сыр

Следуйте рецепту, и всё произойдёт как по волшебству. Буквально в считанные минуты вы получите на своей кухне вкусный, а главное настоящий качественный плавленый сыр.

Для того чтобы приготовить плавленый сыр в домашних условиях нужно начинать с покупки качественного творога. За ним стоит отправиться на рынок, так как в магазине вы можете приобрести не качественный творог, а ту же подделку.
Выбирая творог его нужно обязательно попробовать и даже понюхать на запах, чтобы не купить кислый, не свежий.

плавленый сыр пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для плавленого сыра
  • творог домашний (желательно жирный) – 250 грамм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • соль обычная кухонная – 1 чайная ложка,
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Творог приобретен, и мы приступаем к приготовлению плавленого сыра. В глубокую ёмкость выкладываем творог, посыпаем его солью и пищевой содой, добавляем сливочное масло комнатной температуры, вбиваем яйцо.

Вбить яйцо в творог

Теперь нам нужно всё это тщательно смешать. Лучше всего с этой задачей справиться блендер. Но если его нет, можно воспользоваться вилкой или даже картофеле давилкой. Главное сделать сырную массу как можно более однородной.

Сырная масса

Получилось. Теперь перекладываем её в нержавеющую посудину и ставим на небольшой огонь.

Варить сырную массу

Вооружаемся ложкой и непрерывно начинаем вымешивать содержимое кастрюльки. Вы увидите, что как только масса начнет нагреваться, она будет плавиться.

Как сделать плавленый сыр

Продолжаем мешать пока буквально через 7-10 минут не получим вот такой горячий плавленый сыр.

Горячий плавленый сыр

Тут же разливаем его в подходящую посуду и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Рецепт плавленного сыра

Через пару часиков, вы уже сможете насладиться вкуснейшим плавленым сыром «Янтарь» приготовленным в домашних условиях.

Плавленый сыр

Рецепт плавленного сыра от Лебедь Людмилы, фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Рецепт плавленного сыра"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой простой рецепт ,почему я раньше его не видела. Очень понравилась простота приготовления и небольшой доступный список ингредиентов. Однозначно приготовлю.

    • Да, любители сыра оценят обязательно!

      • Я уже оценила и на днях приготовлю. Сыну на завтрак))) Думаю, с таким сыром и бутерброды шикарные должны получится.

  2. прекрасный рецепт! Ингредиенты просты,готовить легко-будем пробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля