Меню

рецепты закусок 9

Роллы с крабовыми палочками

Порций: 8 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Роллы и суши прочно поселились в нашем меню. Все чаще мы стали посещать китайские или японские ресторанчики и суши-бары, чтобы насладиться приятным вкусом «заморской» закуски. Но, к счастью, на прилавках магазинов сейчас можно приобрести необходимые продукты для приготовления роллов в домашних условиях. Готовые наборы с нужными ингредиентами и материалами позволят достаточно просто приготовить роллы в домашних условиях с самыми разными начинками по своим вкусовым предпочтениям и бюджету. А сегодня я предлагаю вам приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

как приготовить роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • листы нори;
  • рис (лучше брать специально для суши);
  • плод авокадо или огурец;
  • упаковка крабовых палочек;
  • горчица васаби;
  • имбирь маринованный;
  • соевый соус,
  • рисовый уксус.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый рис сначала отвариваем в воде на несильном огне. Берем соотношение два к трем. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и заправляем рисовым уксусом. Лист нори укладываем на циновку из бамбука глянцевой стороной вниз.

Чтобы рис расположился равномерно по всей поверхности, необходимо перед началом процедуры смочить руки в подкисленной воде, так он не будет прилипать к рукам. Выкладывая рис ровным слоем, следует помнить, что верхний край по горизонтали должен оставаться незаполненным и свободным верхний горизонтальный край.

Горчицей васаби наносим полоску по слою риса.

Крабовые палочки разрезаем вдоль и укладываем на полоску васаби. Огурец тоже нарезаем ломтиками вдоль и укладываем его вместе с крабовыми палочками.

Приподнимаем циновку и, аккуратно придерживая начинку, начинаем заворачивать от себя ролл. При заворачивании ролл слишком сильно сжимать не нужно, иначе начинка вылезет из рулета.

Готовый рулетик - ролл нужно сначала разрезать пополам острым ножом, чтобы он не раскрошился, затем складываем обе половинки, подравниваем края и делаем еще 2 надреза. Получаем 6 одинаковых кусочков. Подавать роллы с крабовыми палочками и огурцом нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита.

Автор рецепта и фото - м. Грицацуева.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 9
  1. Юлия К

    Вот такой эконом вариант ролл мне подходит, потому что рыбка дорогая, а крабовый палочки всегда доступны.

    Ответить
  2. женя

    написано ведь 8 порций а не 6

    Ответить
  3. Анюта (Хорошие рецепты)

    Женя, у вас получится не один рулетик, а несколько.

    Ответить
  4. Нинель

    А вот с крабовыми палочками не делала. Сделаю роллы на выходных, побалую своих.

    Ответить
  5. Ольга

    доступный вариант и каждый может сделать данное блюдо.

    Ответить
  6. Оксана

    Палочки отличная альтернатива дорогой красной рыбе

    Ответить
  7. Tata

    Очень красивые роллы на фото! Я непременно приготовлю роллы по этому рецепту. Почему бы не покушать самодельные роллы.

    Ответить
  8. Tata

    Прекрасные роллы. Мы все их любим. Эти роллы эконом так сказать.

    Ответить
  9. Alina

    Я иногда заказываю роллы на дом.Сделаю в следующий раз с семьёй.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных