Роллы с крабовыми палочками

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут 10. 04. 2017 г.

Роллы и суши прочно поселились в нашем меню. Все чаще мы стали посещать китайские или японские ресторанчики и суши-бары, чтобы насладиться приятным вкусом «заморской» закуски. Но, к счастью, на прилавках магазинов сейчас можно приобрести необходимые продукты для приготовления роллов в домашних условиях. Готовые наборы с нужными ингредиентами и материалами позволят достаточно просто приготовить роллы в домашних условиях с самыми разными начинками по своим вкусовым предпочтениям и бюджету. А сегодня я предлагаю вам приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Роллы с крабовыми палочками

как приготовить роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Ингредиенты для роллов
  • листы нори;
  • рис (лучше брать специально для суши);
  • плод авокадо или огурец;
  • упаковка крабовых палочек;
  • горчица васаби;
  • имбирь маринованный;
  • соевый соус,
  • рисовый уксус.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый рис сначала отвариваем в воде на несильном огне. Берем соотношение два к трем. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и заправляем рисовым уксусом. Лист нори укладываем на циновку из бамбука глянцевой стороной вниз.

Лист нори циновка

Чтобы рис расположился равномерно по всей поверхности, необходимо перед началом процедуры смочить руки в подкисленной воде, так он не будет прилипать к рукам. Выкладывая рис ровным слоем, следует помнить, что верхний край по горизонтали должен оставаться незаполненным и свободным верхний горизонтальный край.

Рис ровным слоем

Горчицей васаби наносим полоску по слою риса.

Васаби рис

Крабовые палочки разрезаем вдоль и укладываем на полоску васаби. Огурец тоже нарезаем ломтиками вдоль и укладываем его вместе с крабовыми палочками.

Огурец васаби крабовые палочки

Приподнимаем циновку и, аккуратно придерживая начинку, начинаем заворачивать от себя ролл. При заворачивании ролл слишком сильно сжимать не нужно, иначе начинка вылезет из рулета.

Начинка для роллов

Готовый рулетик - ролл нужно сначала разрезать пополам острым ножом, чтобы он не раскрошился, затем складываем обе половинки, подравниваем края и делаем еще 2 надреза. Получаем 6 одинаковых кусочков. Подавать роллы с крабовыми палочками и огурцом нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с огурцом и крабовыми палочками

Приятного аппетита.

Автор рецепта и фото - м. Грицацуева.

Комментарии к записи "Роллы с крабовыми палочками"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот такой эконом вариант ролл мне подходит, потому что рыбка дорогая, а крабовый палочки всегда доступны.

  2. написано ведь 8 порций а не 6

  3. Женя, у вас получится не один рулетик, а несколько.

  4. А вот с крабовыми палочками не делала. Сделаю роллы на выходных, побалую своих.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля