Рулет из головы

Порций: 8   Время приготовления: 4 часа 05. 12. 2015 г.

Из свиной или говяжьей головы можно приготовить очень вкусную холодную закуску. Многие хозяйки считают, что этот продукт бесполезен и ничего хорошего из него не приготовить. Данный пошаговый фото рецепт этому опровержение. Блюдо получается очень вкусным! Такое угощение отлично подойдёт для любого праздничного стола. Мясной рулет имеет приятный чесночный аромат. Конечно, процесс готовки требует временных затрат, немного усилий, но финальное блюдо того стоит.

Мясной рулет из головы

Рулет из головы

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная голова,
  • чеснок – 7 зубцов,
  • по вкусу соли,
  • по вкусу перца,
  • 5 лавровых листиков.

Процесс приготовления:

Говяжья голова как приготовитьУ нас в рецепте берется голова коровы, ее необходимо разрубить на куски и вымочить в холодной воде. Жидкость придётся несколько раз сливать и наливать чистую. Поставить мясо варить. Процесс варки занимает около трёх часов.

Приготовление говяжьей головыПри варке всыпать соль и положить лавровые листы. Не забудьте их потом вынуть.

Вареная головаМясо вынуть из бульона, дать остыть. Кости отделить от мякоти.

Мясо головМясо нарезать средними кусочками. Можно руками разделить мякоть на волокна.

Говяжья голова с чеснокомГоловку чеснока очистить, мелко натереть, либо пропустить через пресс. Заправить чесноком мясной фарш. Туда же всыпать соль и перец. Хорошо перемешать.

На ровную поверхность расстелить фольгу или пищевую пленку. На неё ровным слоем выложить мясо.

Рулет из головы рецепт

Аккуратно свернуть рулетом, отворачивая фольгу.

Полученные рулеты должны остыть, затем их поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Мясной рулет в фольге

Холодную закуску из говяжьей головы нарезать ломтиками и подавать в холодном виде. Из свинины продукт получится более жирным, но не менее вкусным. Очень хорошая альтернатива магазинной колбасе и сосискам!

Рулет из говяжьей головы

Приятного аппетита!

Как приготовить колбасу из свиной головы:

Домашник колбасы из свинины Рецепт-->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Рулет из головы"
Перейти к форме комментирования
  1. Я выросла в городе,но ездила часто к бабушке в деревню,так вот многие рачительные хозяйки (а дело было в довольно таки голодные 90-е),готовили из головы потрясающие блюда,помню,что главное,это было хорошо её вымочить в холодной воде, ну а сама голова стоила просто копейки

  2. В зимний период готовили иногда тоже также. Или наполняли желудок, его отваривали, охлаждали и в холодильник. С охотки,мда с соусом-хрен - очень вкусно!

    • Анатолий, вы про свиной желудок наверно говорите? Для говяжьего очень много начинки понадобится :-)

  3. Скорее всего про свиной. У меня бабушка да и мама в принципе тоже, раньше часто из головы всякие блюда готовили, чаще холодец, но и подобный рулет тоже готовили. Я не ела, но все уплетали за милую душу. Я считаю ,что сильно жирно, хотя кто-то именно такие блюда и любит.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля