Рулетики из баклажанов и кабачков

Порций: 8-10   Время приготовления: 35 минут 09. 04. 2017 г.

Когда летом прилавки ломятся от изобилия овощей, не воспользоваться этим – преступление, но если до созревания нового урожая еще далеко, а порадовать своих близких хочется уже сегодня, можно купить необходимые продукты в магазине, благо, что сейчас больших проблем с этим нет. Из простых и недорогих продуктов мы приготовим пикантную закуску, которую можно предложить на обед или ужин или подавать на праздничный стол. Будем использовать всеми известные и общедоступные кабачки и баклажаны (в простонародье синие). Начинка из плавленого сырка с чесноком, специями и зеленью готовится просто и быстро, да и в целом рулетики из баклажанов и кабачков готовятся довольно легко, что является большим плюсом, если времени не слишком много.

Рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой

Рулетики из баклажанов

Даже если вы не любитель этих овощей, попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, возможно, ваше мнение кардинально изменится, а повседневное меню станет разнообразным, так как начинкой для рулетов могут быть те продукты, которым вы отдаете предпочтение, а основные этапы приготовления описаны и показаны в этом фото рецепте. На приготовление блюда у вас уйдет 20-30 мин, из указанных ингредиентов получится приблизительно 17 рулетиков.

как приготовить рулетики с сыром и чесноком пошагово

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 3 крупных кабачка;
  • 2 помидора;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока, если любите острое - можно больше;
  • петрушка;
  • черный молотый перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, в него добавляем мелко нарезанную петрушку, соль перец по вкусу, сметану (майонез), выдавливаем чеснок.

Сыр на терке петрушка соль перец

Все это тщательно перемешиваем.

Рулетики с сыром и чесноком

Дальше снимаем кожуру с баклажанов.

Баклажаны без кожуры

Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.

Кабачки тонкими пластинками

Также поступаем с синенькими.

Баклажаны пластинками

Каждую такую пластинку обжариваем на среднем огне на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Овощные пластинки на сковороде

Овощи должны стать золотистыми, но не пригореть.

Обжаренные овощи

Все, можно приступать к сборке нашего блюда. На тарелку или досточку кладем баклажан, немного смазываем начинкой.

Баклажан начинка

Сверху кабачок и опять начинка.

Кабачки с начинкой

Завершат композицию дольки помидоров. Положите их так, чтобы с одной стороны они немного выступали за кабачки с баклажанами.

Рулеты из кабачков баклажанов с помидорами

Аккуратно сворачиваем наши овощи в рулетик.

Рулетики из баклажанов рецепт

Подавать рулетики из баклажанов и кабачков лучше охлажденными.

Рулетики с начинкой

Автор рецепта и фото: Курман Анастасия.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Рулетики из баклажанов и кабачков"
Перейти к форме комментирования
  1. чеснока по рецепту -в самый раз,мы больше тоже не добавляем.

  2. Прекрасный рецепт с доступными ингредиентами, полезными для здоровья.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля