Тарталетки с рыбой (консервами)

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 26. 05. 2016 г.

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки - это просто моментальная в приготовлении закуска.

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы

Тарталетки с рыбой

фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Тарталетки с консервами ингредиенты
  • рыбные консервы – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 40 г,
  • готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Рыбные консервы для тарталеток

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Сыр на терке

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Размять консервы

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

Консервы для тарталеток

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Огурец, зелень майонез для начинки

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Начинка для тарталеток

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Тарталетки рыба яйца огурцы

Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток

Автор рецепта и фото: Оксана Сапего

Комментарии к записи "Тарталетки с рыбой (консервами)"
Перейти к форме комментирования
  1. Превосходная начинка для закусочных тарталеток!

  2. Отличная закусочка или перекус. Только я бы убрала яйца, по своему вкусу и больше сыра добавила, но это только я так наверное думаю :-)

    • Славяна, я вообще думаю, начинка может быть любая!

      • Даже просто соленая селедка и слой масла внизу.

      • Да, мы брали сладкие тарталетки и делали начинку из фруктового салата.

      • Вот о такой начинке я и не думала, интересно будет, наверное вкусно.

  3. Я смотрю тарталетки сладкие как раз можно приготовить с клубничной начинкой, ведь как раз сезон ее.

    • Да, Анатолий, просто с клубникой резаной и полить немного лимонным соком или сверху выложить сливки и все больше ничего не надо в такой десерт.

  4. Славяна, ты опытный кулинар, я тебе подчиняюсь, приготовлю так как ты подсказала.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля