Творог с чесноком

Порций:   Время приготовления: 10 минут 23. 12. 2014 г.

Данный рецепт подойдёт тем, кому очень хочется разнообразить свое повседневное меню и приготовить простую пикантную закуску из творога.

Густой творожной массой можно наполнить болгарский перец, лодочки из свежих огурцов, приготовить с ним фаршированные яйца или сделать тюльпаны из помидоров с творогом и чесноком, как мы готовили в одном из выпусков.

Жидкую массу можно получить путем добавления сметаны или сливок, ее очень здорово использовать в качестве соуса к картофелю фри, чипсам, мясу или рыбе. А как приятно обмакнуть в творог с чесноком свежие утренние гренки или тосты и подать к ароматному кофе на завтрак!

Творог с чесноком

Творог с чесноком

Моя любимая закуска из творога - это домашний соленый творожный крем с чесноком, зеленью на хрустящих хлебцах, особенно овсяных. Предпочитаю такие бутерброды в качестве быстрого перекуса или легкого полезного завтрака с чашкой сладкого чая или кофе. Для разнообразия добавляю в творог мелко покрошенный маринованный огурец или корнишоны и щепотку сухих прованских трав.

А еще такой творог с чесноком можно использовать в качестве начинки для рулетиков из ветчины.

А вот простой рецепт творожного крема, напоминающего мягкий творожный сыр, который можно найти на прилавках магазинов. Только этот продукт вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях при помощи блендера.

Для приготовления нежного творожного крема понадобятся

Ингредиенты:

  • 150 грамм обезжиренного творога,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Зелень (любая измельченная свежая) – пара столовых ложек,
  • 3 столовые ложки 10 % сливок или любой сметаны,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Творог следует растереть со сливками при помощи блендера.

Зелень, например, лук, петрушку или укроп мелко измельчить.

Чеснок измельчить при помощи пресса или мелкой терки.

Смешанные чеснок и зелень добавляем в протертый творог. Солим, после чего тщательно перемешиваем до однородного распределения зелени.

Приятного аппетита и хороших рецептов вам желает Анюта.

Комментарии к записи "Творог с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. всё очень просто и получается нежный творожный крем))))
    такого не купишь в магазине - ТОЧНО!!!
    обожаю такой творог

  2. Это блюдо, можно употреблять как закуску...а я даже чай пью с таким творожком, вкусноооооо

  3. В свое время в магазине покупала творог с разными добавками, теперь предпочитаю сама готовить, а с оливками, какая прелесть.

  4. Очень люблю такой творог с укропно-чесночной добавкой. Спасибо что напомнили, давно я его не делала.

  5. Ммм, Анют, когда то б я сказала творог с чесноком?! Фу. А когда попробовала вкуснятина! Я к тебе на кофе бегу... Так аппетитно рассказала :-)

  6. Вкусно и полезно! Только какой смысл брать обезжиренный творог, если мы добавляем сметану или сливки? Тем более,что диетологи утверждают, что польза от обезжиренных молочных продуктов, как от козла молоко.

  7. Анечка, очень занятный рецептик и очень привлекательный, я бы сейчас скушала такой хлебец с творожком, т.к. чашка свежезаваренного кофе у меня стоит на столе, вот теперь ожидаю твой хлебец))))
    Я делала подобную закуску или намазку, даже не знаю как назвать, н ов любом случае вкусно. Но я брала домашний жирный творог, туда даже сметаны не пришлось добавлять ,просто протерла его через мелкое ситечко и все, смешала с чесноком, перцем красным и черным и паприки чуток туда добавила, мм как вкусно было)))

  8. Анечка, очень вкусно :-)

  9. Очень люблю такой творог. Просто мажу на хлеб - объедение! :)

  10. Я тоже очень люблю такую вкусную закуску. Это не только вкусно, но и полезно. И готовится очень быстро.

  11. Можно в блинчики заворачивать, а можно в лаваш... Раздразнили вы меня!

  12. Я С такой начинкой афары выпекаю.

  13. Люблю такую "намазку" на такие большие крекерены намазывать,вкуснотища!

  14. Часто делаю такую "намазку", особенно вкусна она на крекерах или хрустящих хлебцах

  15. Для меня это новый рецепт...Я с творогом такого ещё "не вытворяла", обычно делаю что-то подобное из плавленного сырка...Но рецепт мне очень понравился...Буду пользоваться с удовольствием...Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

  16. Если цель стоит снизить калорийность, то творог в этом варианте выигрывает, нежели сыр.

  17. Такие закуски любят поляки, помню когда работал в общепите, мы им готовили. А еще с маслинами все время просили.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля