Вкусная цветная капуста

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут 09. 04. 2017 г.

"Cтараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени."

Всем привет! Сегодня листала сайт Хорошие рецепты и наткнулась на рецепт заготовки цветной капусты на зиму в морозилке. Посмотрела фотографии этот аппетитной красотки, и решила, что непременно приготовлю ее себе сегодня на обед. Данный рецепт я узнала от мамы . Раньше мама готовила ее , отваривая и отправляла на сковородку, заливая все это дело взбитыми яйцами. Было вкусно, но больше цветная капуста на сковороде походила на омлет, нежели на самостоятельное блюдо. Мой муж такую мешанину есть категорически отказывался, а готовить только для себя я не люблю. Но потом у мамы появился интернет и Одноклассники и теперь она частенько подкидывает мне вкусные идеи. Вкусная цветная капуста – один из них.

Вкусная цветная капуста

Вкусная цветная капуста

Такое блюдо можно приготовить и из замороженной капусты, но предварительно стоит разморозить ее, обязательно в холодильнике. Так как разморозка будет происходить медленно, приготовленное блюдо из такой замороженной капусты ничем не будет отличаться от блюда из свежих соцветий.

цветная капуста в кляре пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для капусты в кляре
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу,
  • сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Режем капусту на мелкие соцветия, тщательно моем ее.

Цветную капусту разобрать на соцветия

Затем обязательно бланшируем - даем ей повариться две минутки в крутом кипятке, не забываем подсолить. Откидываем на дуршлаг и даем время ей обтечь. Еще лучше, если мы немного обсушим капусту.

Цветная капуста в кипятке

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного.

Сливочное масло на сковороде

Пока масло раскаляется, готовим ингредиенты для кляра.

Ингредиенты для кляра

Обваливаем пробланшированную капусту во взбитом как на омлет яйце.

Бланшированная капуста яйцо

А потом в муке и отправляем на сковородку.

Цветная капуста мука на сковороде

Цветная капуста в кляре жарится на сильном огне до появления золотистой корочки. Яйцо с мукой лучше не мешать в одной тарелке, так как вкус будет совершенно другой.

Как приготовить цветную капусту

А так у нас получаются вкусные кусочки цветной капусты, которые очень удобно подцеплять вилкой.

Цветная капуста в кляре

Часто такую капусту я подаю как гарнир к куриной грудке в кляре (обязательно поделюсь с вами рецептом приготовления такой грудки). Получается очень легкий и в тоже время сытный ужин. Огромный плюс этого блюда - быстрота его приготовления, на все про все у меня уходит максимум 20 минут, а летом это еще и бюджетно - у бабушек на рынке можно купить ее рублей за 50 килограмм.

Метки записи:
Комментарии к записи "Вкусная цветная капуста"
Перейти к форме комментирования
  1. рецепт прост,такое блюдо всегда можно приготовить за минимальное количество времени.

  2. Я люблю таким образом цветную капусту делать - и пока она еще горячая посыпаю ее тертым сыром.

  3. Очень нежное блюдо, люблю цветную капусту в любых проявлениях, а особенно поджаренную в льезоне.

  4. А еще ее консервирую маленьких баночках, подаю в качестве закуски, вместо грибочков.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля