Аджика без варки

Порций: 3   Время приготовления: 45 минут 22. 10. 2016 г.

Аджика на зиму – это универсальная низкокалорийная приправа. Родиной соуса является Кавказ. Классический рецепт аджики – это красный стручковый острый перец, грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Она получается острая и ароматная, способна обогатить вкус мясных блюд, хорошо сочетается с пастой. Способна наладить пищеварительный процесс, ускорить метаболизм. Улучшить кровообращение, деятельность сердца, снять отеки, снизить уровень холестерина и насытить клетки кислородом.

Аджика без варки на зиму

Аджика на зиму

аджика рецепт

Данная аджика без помидоров, с чесноком. Любителям насыщенного вкуса, как говорится, «с перчинкой», можно посоветовать добавлять семена перца в аджику.

Совет: чтоб аджика получилась не очень острой, можно часть горького перца заменить сладким болгарским.

Из этого количества получается 3 баночки, как на фото.

Ингредиенты:

Ингредиенты для аджики
  • 2 кг острого перца (красного);
  • 6 головок чеснока;
  • 1
  • ,5 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. хмели-сунели.

Процесс приготовления:

У стручков красного перца обрезать плодоножки. При чистке лучше пользоваться перчатками, иначе этот овощ может обжечь руки.

Аджика из перца

С помощью блендера измельчить перец до пастообразного состояния. При использовании мясорубки нужно измельчать перец несколько раз.

Аджика без варки

Ядра грецких орехов очистить от скорлупы, а чеснок от шелухи. Измельчить ингредиенты в блендере.

Полученные ингредиенты переместить в глубокую емкость. Добавить соль, специи. По желанию можно добавить предварительно измельченную свежую зелень: укроп и кинзу.

Аджика с чесноком

Тщательно перемешать все подготовленные компоненты до однородной консистенции. Разложить по баночкам, закрыть крышкой. Оставляем настояться несколько дней в прохладном месте.

Аджика рецепт

Хранится сырая аджика в холодильнике.

Автор рецепта и фото: Пелевина Светлана Сергеевна

Приятного аппетита!

Метки записи:
Комментарии к записи "Аджика без варки"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, как же я люблю сырую аджику, а особенно когда там еще и натертый хрен, ваш вариант тоже прекрасен!

  2. Cупер!!! Нам очень нравится.

  3. Ого! Зачётная штука! :)

  4. Отличная аджика, тоже готовила сырую аджику, но не с орехами, а с большим количеством зелени. зачетно, это точно!!!

  5. мы тоже летом наделали аджики,отличный вариант с макаронами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля