Баклажаны по-корейски на зиму

Порций:   Время приготовления: 1 час 30 минут 10. 12. 2016 г.

Долгое время в нашей семье готовили лишь морковь по-корейски. А потом в нашу кулинарную жизнь влились маринованные вешенки, жареные огурцы, и маринованные баклажаны. Именно этот корейский салат из баклажанов на зиму предлагаем приготовить и вам, чтобы в трескучие морозы порадовать родных. Вкусные баклажаны по корейски на зиму готовят со стерилизацией, в рецепт включены помидоры, болгарский перец, уксус и соевый соус.

Баклажаны по корейски на зиму

Баклажаны по корейски на зиму

рецепт баклажанов по корейски

Особое внимание при закупке продуктов следует уделить спелости баклажан, чем моложе они будут, тем светлее будет семена и мягче кожица. А еще они не так сильно горчат, как перезрелые синенькие.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 8 средних плодов;
  • болгарский разноцветный перец - 4 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • яблочный, виноградный или обычный столовый уксус 4 столовых ложки;
  • мясистые помидоры сорта сливка - 6 штук;
  • чеснок 4-5 зубчиков (примерно 1 небольшая головка);
  • молотый черный или красный перец – ¼ чайной ложки;
  • кориандр зернами - 1 столовая ложка;
  • свежая зелень (предпочтительно кинза) – 1 пучок;
  • соль - 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соевый соус - ¼ стакана;
  • кунжут - 1 столовая ложка без бугорка.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарежьте кубиками, не очищая. Добавьте соли, покройте пищевой пленкой, переставьте в холодильник на нижнюю полку.

Баклажаны кубиками

Подготовьте болгарский перец – промойте, удалите семена, еще раз ополосните. Нашинкуйте разноцветный болгарский перец вдоль, на узкие полосы.

Болгарский перец для салата из баклажанов

Помидоры так же промойте. Нарежьте вначале пластинами, а затем брусочками, такими же, как полоски сладкого перца. Самыми удобными в данном случае в нарезке будут овальные, не сильно сочные сорта томата. Извлеките баклажаны из холодильника, жидкость слейте, хорошо отожмите.

Влейте масло и обжарьте частями на среднем огне. Переложите готовые баклажаны в удобную емкость. Обжарьте перец до мягкости на растительном масле.

Соедините баклажаны, перец, и нарезанные помидоры, влейте указанное в списке ингредиентов количество масло. Зелень промойте, просушите. Самым оптимальным для этого салата будет кинза или петрушка. Добавьте мелконарезанную зелень к подготовленным овощам.

Кинза петрушка в салат

Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте его в теплый салат из баклажан.

Теплый салат баклажаны чеснок

Далее всыпьте то, что у нас осталось из списка – соль, молотый перец, сахар, соевый соус. Кориандр для усиления аромата немного размелите в ступке. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и так же добавьте к овощам.

Салат из баклажанов на зиму

Перемешайте ингредиенты (если нужно переложите в кастрюлю) и поставьте на плиту чтобы довести до кипения. Когда масса закипит – влейте укус и разложите по стерильным банкам. Банки чуть прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания.

Закрутите баклажаны по-корейски на зиму крышками, винтовыми или под ключ. Остудите в перевернутом состоянии и уберите в прохладное место на хранение.

Рецепт баклажанов по корейски

Фото рецепт баклажанов по-корейски от Алиме.

Метки записи:
Комментарии к записи "Баклажаны по-корейски на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Алиме, очень понравился твой рецепт, только вот, если это будет в консервированном виде, то зачем сюда добавляется кунжут?

    • Анатолий, а почему бы и нет?? Я варенье с кунжутом яблочное варила, он не распарился, все вкусно получилось.

  2. Мне нравится такая заготовка, яркое и вкусное сочетание!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля