Баклажаны с майонезом на зиму

Порций:   Время приготовления: 18. 09. 2015 г.

Кто-то называет их баклажанами, а кто-то и более ласково «синеньким», несмотря на то, что бывают сорта совершенно белого цвета. Правда, на вкусовых качествах подобные эксперименты селекционеров не отразились. Баклажаны любят за их замечательный вкус. В зависимости от способа приготовления синенькие получаются похожими на грибы или очень нежными. Чтобы зимой было чем подкрепиться, стоит приготовить баклажаны впрок.

Салат на зиму по описанному рецепту готовится с добавлением майонеза. Он станет хорошим дополнением к любому гарниру и делается очень просто. Единственный нюанс: придется запастись терпением и следить за тем, чтобы ингредиенты в процессе обжаривания не подгорели.

Баклажаны с майонезом

Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом на зиму

Лучше всего закатывать баклажаны с майонезом в небольшие баночки, их удобнее всего использовать. Если сам процесс «закатывания» кажется вам сложным, то воспользуйтесь евро крышками, которые закручиваются руками, без существенных усилий. Для салата выбирайте молодые синенькие, без жестких стержней внутри.

Зимой вы не пожалеете о том, что потратили пару часов своего времени на приготовление этого нежной и вкусной заготовки в виде икры, потому что она поможет разнообразить меню и станет палочкой-выручалочкой на столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг,
  • Репчатый лук 400 грамм,
  • Уксус 9% - 20 мл,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • перец черный молотый,
  • Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления:

Баклажаны рецепт с майонезомСиненькие промыть и нарезать на кубики. Присыпать солью, чтобы ушла горечь. Перемешать.

Лук репчатыйОчистить и мелко нарезать репчатый лук.

Лук жареныйОбжарить на масле. Переложить жареный лук в миску.

Баклажаны с лукомЗатем промыть баклажаны, дать стечь воде. Обжарить кубики с добавлением масла. Перемешать баклажаны с луком.

Баклажаны икра с майонезомДобавить соль, перец, уксус и майонез. Салат перемешать.

Баклажанная икра с майонезомРазложить баклажанную икру с майонезом по чистым стерильным баночкам.
Закрыть прокипяченными металлическими крышками (не закатывать).
Поставить стерилизоваться на 30 мин. Делается это так: дно кастрюли или другой емкости выстилается кухонной салфеткой, устанавливаются заготовки, доливается вода. Вода должна быть теплой, чтобы от контраста холодного и горячего стекло не лопнуло. Вода должна доходить примерно до плечиков банки.

Баклажаны с майонезом стерилизацияПо истечении времени банки достать из воды и закрутить.

Перевернуть на крышку, проверить герметичность закаток, укутать. Держать в перевернутом состоянии до остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Приятного аппетита зимой!

За рецепт баклажанов с майонезом благодарим Несмиян Юлию.

Возможно, вам понравится рецепт  баклажанов с фасолью:

Баклажаны с фасолью салатКак сделать  баклажаны на зиму с фасолью –->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Баклажаны с майонезом на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Сделала и очень пожалела. Уксуса так много что не помог четвёртый дополненительно добавленный килограмм баклажан. Итог на вкус один сплошной уксус и 4 кило баклажан плюс лук и тп в помойку а как жаль времени потраченного.ненавижу вас

  2. Я так делала, но без майонеза, с горчицей и чесноком.вкусно.

  3. И каких только рецептов нет из баклажан,а такого еще не встречала.Правда не люблю стерилизовать.

  4. Я тоже не встречала рецептов консервации баклажанов с с майонезом, хотя часто делаю "башенки" из баклажанных кружочков, и перемазываю их майонезом,очень вкусно,хоть и калорийно

  5. Интересный рецепт, на вид очень вкусно, но вот наверное, уже писала, побаиваюсь делать консервацию с майонезом и кетчупом.... А так очень даже аппетитные баночки получились.

  6. Помню в детстве бабушка делала такой салат- Очень вкусно! Спасибо, что напомнили об этом салате. Обязательно сделаю!

  7. Скажите пожалуйста-сколько минут стерилизовать?

  8. Предвкушаю, т.к. люблю все с майонезом. Это конечно очень калорийно, но иногда побаловать себя можно. уточните пожалуйста - сколько времени стерилизовать?

  9. Что то сомнения есть в этом рецепте?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля