Баклажаны с перцем

Порций:   Время приготовления: 1 час 31. 08. 2015 г.

Острые баклажаны с перцем - это идеальный гарнир к мясу и птице, острое удовольствие для любителей «погорячее». Замечательный пикантный смак эта закуска придаст итальянским пастам и любым макаронам. Привычный бутерброд с такой овощной вкуснятиной станет намного аппетитней и привлекательней по вкусу.

Кроме этого баклажаны с перцем и острым маринадом можно переложить в простерилизованные банки, отправить заготовку на стерилизацию и плотно закатать на зиму. Тогда яркий букет вкусных ингредиентов порадует вас и в ненастный хмурый день. Попробуйте, не пожалеете!

Острые баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Это блюдо не годится для тех, кому противопоказаны жгучие кулинарные оттенки. Но можно смягчить его. Подправьте слегка рецепт, уберите всего один ингредиент – «дерзкий» перчик или положите его чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • На один килограмм баклажан (синеньких) понадобятся:
  • жгучий перчик – половинка стручка,
  • перец болгарский любых цветов, но сладкий – 500 г,
  • соль – 20 г,
  • уксус столовый – 35 мл,
  • чеснок от четырех долек,
  • растительное масло для запекания баклажан.

Процесс приготовления:

Баклажаны с перцем рецептЕсли баклажаны (синенькие) молодые, то очищать их от шкурки не стоит. Просто помойте их, срежьте хвостики и порежьте толстыми дольками.

Баклажаны острые закускаВыложите противень фольгой и переложите на него баклажаны. Полейте их слегка маслом и поставьте запекаться на 30–40 минут в духовку при 180 градусах.

Острые баклажаны рецептОвощи постепенно будут становиться мягкими, но до состояния пюре их доводить не следует.

Баклажаны с отстрым перцемТем временем освободите от семян и плодоножек сладкий перец и очистите чеснок, перекрутите их в мясорубке со жгучим перцем. Разведите в воде соль и уксус. Маринадом залейте полученную смесь перцев и чеснока.

Острые баклажаныКогда будут готовы печеные баклажаны, перемешайте все ингредиенты вместе, закройте крышкой посуду, в которой они будут мариноваться (желательно эмалированную или стеклянную). Отправьте все минимум на сутки в холодильник. Как заготовить эти острые баклажаны с перцем на зиму, описано выше. Снимайте пробу, и если блюдо понравилось – готовьте впрок.
За рецепт и фото благодарим Галину Александровну.

Возможно, вам понравится рецепт фаршированных баклажанов на зиму:

Баклажаны фаршированные с капустой Как сделать квашеные баклажаны с овощной начинкой -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Баклажаны с перцем"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно, остро, пикантно, люблю "обжигающие" заготовки!

  2. Ох, какая прелесть! Анютка, я такие баклажаны и без мяса согласна кушать! Завтра же буду снимать пробу!

  3. Точно, зачем мясо с такими баклажанами, они прекрасно заменят мясо, здорово!! Пикантность мне по вкусу!!! к шашлыку такую закусочку, будет шик!!!

    • Девочки, мне вчера рассказали про оладьи из баклажанов, говорят очень вкусно. Кто-нибудь пробовал?

  4. Какая вкуснота, обожаю баклажаны с чесночком, только я обычно обжариваю, попробую еще в духовке и с перцем. Спасибо за подробный рецепт!

  5. Аня, а как их готовят??? пропускают через мясорубку или что????

  6. Т.е. получается, как оладьи из кабачков готовят, так и из баклажанов??? Надо будет попробовать, даже не представляю какой у них цвет получится....

    • Да, как из кабачков, только вкус ближе к мясному говорят. Я не пробовала, мне вчера брат рассказывал, что они с мамой готовили.

  7. А мне всегда баклажаны по вкусу ближе к грибам

  8. Баклажанчики с острой приправкой, ой как вкусно! Такой рецепт понравился, непременно приготовлю, но пока он еще мне не встречался ранее не где. Теперь буду знать где взять.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля