Меню

Заготовки на зиму, рецепты закусок 12

Баклажаны с перцем

Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Острые баклажаны с перцем — это идеальный гарнир к мясу и птице, острое удовольствие для любителей «погорячее». Замечательный пикантный смак эта закуска придаст итальянским пастам и любым макаронам. Привычный бутерброд с такой овощной вкуснятиной станет намного аппетитней и привлекательней по вкусу.

Кроме этого баклажаны с перцем и острым маринадом можно переложить в простерилизованные банки, отправить заготовку на стерилизацию и плотно закатать на зиму. Тогда яркий букет вкусных ингредиентов порадует вас и в ненастный хмурый день. Попробуйте, не пожалеете!

Острые баклажаны с перцем

Это блюдо не годится для тех, кому противопоказаны жгучие кулинарные оттенки. Но можно смягчить его. Подправьте слегка рецепт, уберите всего один ингредиент – «дерзкий» перчик или положите его чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • На один килограмм баклажан (синеньких) понадобятся:
  • жгучий перчик – половинка стручка,
  • перец болгарский любых цветов, но сладкий – 500 г,
  • соль – 20 г,
  • уксус столовый – 35 мл,
  • чеснок от четырех долек,
  • растительное масло для запекания баклажан.

Процесс приготовления:

Если баклажаны (синенькие) молодые, то очищать их от шкурки не стоит. Просто помойте их, срежьте хвостики и порежьте толстыми дольками.

Выложите противень фольгой и переложите на него баклажаны. Полейте их слегка маслом и поставьте запекаться на 30–40 минут в духовку при 180 градусах.

Овощи постепенно будут становиться мягкими, но до состояния пюре их доводить не следует.

Тем временем освободите от семян и плодоножек сладкий перец и очистите чеснок, перекрутите их в мясорубке со жгучим перцем. Разведите в воде соль и уксус. Маринадом залейте полученную смесь перцев и чеснока.

Когда будут готовы печеные баклажаны, перемешайте все ингредиенты вместе, закройте крышкой посуду, в которой они будут мариноваться (желательно эмалированную или стеклянную). Отправьте все минимум на сутки в холодильник. Как заготовить эти острые баклажаны с перцем на зиму, описано выше. Снимайте пробу, и если блюдо понравилось – готовьте впрок.
За рецепт и фото благодарим Галину Александровну.

Возможно, вам понравится рецепт фаршированных баклажанов на зиму:

 Как сделать квашеные баклажаны с овощной начинкой -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 12
  1. Sandra

    Вкусно, остро, пикантно, люблю «обжигающие» заготовки!

    Ответить
  2. Ирина

    Ох, какая прелесть! Анютка, я такие баклажаны и без мяса согласна кушать! Завтра же буду снимать пробу!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  3. Славяна

    Точно, зачем мясо с такими баклажанами, они прекрасно заменят мясо, здорово!! Пикантность мне по вкусу!!! к шашлыку такую закусочку, будет шик!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Девочки, мне вчера рассказали про оладьи из баклажанов, говорят очень вкусно. Кто-нибудь пробовал?

      Ответить
  4. Елена Прекрасная

    Какая вкуснота, обожаю баклажаны с чесночком, только я обычно обжариваю, попробую еще в духовке и с перцем. Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
  5. Славяна

    Аня, а как их готовят??? пропускают через мясорубку или что????

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Трут баклажаны на терке, добавляют яйца и муку, как в оладьи из кабачков.

      Ответить
  6. Славяна

    Т.е. получается, как оладьи из кабачков готовят, так и из баклажанов??? Надо будет попробовать, даже не представляю какой у них цвет получится….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, как из кабачков, только вкус ближе к мясному говорят. Я не пробовала, мне вчера брат рассказывал, что они с мамой готовили.

      Ответить
  7. Sandra

    А мне всегда баклажаны по вкусу ближе к грибам

    Ответить
  8. Анатолий

    Баклажанчики с острой приправкой, ой как вкусно! Такой рецепт понравился, непременно приготовлю, но пока он еще мне не встречался ранее не где. Теперь буду знать где взять.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных