Фасоль на зиму

Порций:   Время приготовления: 15. 08. 2014 г.

Часто покупаете консервированную фасоль в банках в магазине? Предлагаем приготовить домашнюю заготовку из фасоли на зиму самостоятельно.

Рецепт хорош тем, что вы можете использовать ее как самостоятельное блюдо в виде салата из фасоли с овощами, так и использовать заготовку в качестве приправы или соуса ко вторым блюдам. А еще запасы на зиму из фасоли в томатном соусе - самая вкусная и простая заправка для зимних щей или борща.

Фасоль на зиму

Фасоль на зиму

Когда достанете банку фасоли из кладовки - вам будет достаточно бросить в бульон капусту и картофель, добавить несколько ложек борщовой приправы и немного поварить. Вкусный сытный суп или ароматный борщ вне зависимости от времени года вы всегда сможете приготовить на скорую руку!

Таким образом, вы не только сэкономите деньги и время, но и будете радовать своих родных их любимым блюдом с добавлением фасоли.

Фасоль на зиму в банках может приготовить каждая хозяйка.

На приготовление 3,5 литров заготовки вам понадобятся

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенного репчатого лука;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 2,5 стакана фасоли;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 5 ст. л. столового уксуса,
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли.

Процесс приготовления:

Фасоль на зиму рецептЛук нужно измельчить, желательно мелкими кубиками, а морковку потереть на терке. Фасоль сварить до готовности любым удобным способом, в мультиварке или на плите.

Пассировать лук и морковь с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, пока лук не станет прижариваться.

Перец порезать соломкой, добавить к нему помидоры, смолотые на мясорубке, уже готовую фасоль и жареный лук с морковкой.

Смешать оставшееся подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и добавить все это в смесь овощей.

Заготовки из фасоли на зимуХорошо перемешать и варить на медленном огне 1 час.

Салат с фасолью на зимуРазложить фасоль на зиму в стерилизованные банки, закатать под ключ и оставить в перевернутом состоянии остывать под пледом.

За рецепт и пошаговые фото заготовки из фасоли благодарим Галагуз Ольгу Викторовну.

Возможно, вам понравится рецепт зеленой стручковой фасоли с овощами на зиму:

Стручковая фасоль на зиму Как сделать консервированную стручковую фасоль -->>

Удачных вам заготовок и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Фасоль на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!!!!! Я обожаю такую фасольку, не делала, но теперь скорее всего буду делать, Ольга, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!

  2. Отличная заправочка для первых блюд.
    Уксус 9%? Я думала его в конце варки добавляют

  3. я делала такую фасоль с овощами просто для еды - для гарнира - очень вкусно - подтверждаю))))
    а зимой такая заготовка будет ещё вкуснее и востребованнее)))))

  4. уксус у вас 9%? правильно?
    интересно, а если его добавить в конце варки - когда заложили в банки готовую закуску?
    или это принципиально?
    и ещё вопрос : как стоит заготовка - в домашних условиях можно долго хранить))) не в холодильнике если?

  5. Да, уксус 9%. Мне этот рецепт достался от мамы, поэтому с добавлением уксуса в готовую закуску я не экспериментировала. Заготовка стояла 2 года в подвале и несколько месяцев при комнатной температуре - ничего с ней не случилось. Мы ее используем для варки борща, но я иногда и так кушаю. Своему ребеночку, которому 2 года, также делаю с него борщ. Легко, быстро и, главное, вкусно.

  6. спасибо Ольга - всё ясно))))

  7. Оля, а получилось в итоге у вас 3,5 или 4 литра. А то написано 3,5, а на фото 4 литра. Наверно удобно такие баночки, небольшие и на раз. А помидорку и на блендере можно
    Может попробую приготовить, спасибо за рецепт.

  8. Ольга Викторовна,Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля