Меню

грибы на зиму, Заготовки на зиму 13

Замороженные шампиньоны

Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Не могу сказать, что шампиньоны сезонный гриб. Шампиньоны это доступный, ароматный и вкусный вид грибов. Однако, в летнее время эти грибы намного дешевле. Поэтому многие хозяйки стараются купить их по хорошей цене и заморозить. Гриб отлично ведет себя при заморозке, а в процессе приготовления ничем не уступает свежему. Предварительно размораживать замороженные шампиньоны не стоит. Замороженными их используют при приготовлении различных блюд, и в союзе с другими компонентами они доводятся до готовности. Я очень люблю эти грибы и часто делаю запасы впрок. Кроме того, замороженные грибы обычно уже нарезаны. Это сокращает потраченное время на приготовление супа, жульена или какого-либо салата. Стоит только добавить замороженные грибы в блюдо и завершить процесс приготовления. Так что для занятой хозяйки это экономия времени и сил.

Замороженные шампиньоны на зиму

Шампиньон поистине великолепный и универсальный гриб. Он нежный. Готовится очень быстро и его вкус всегда только улучшает вкус блюда. С использованием таких замороженные грибов мы можете приготовить множество блюд, начиная от банального горячего бутерброда с грибами, пиццы и заканчивая чем-то более сложным: мясными пальчиками с грибами, жаркое, пироги и пирожки, другие виды выпечки. Подготовленные заранее полуфабрикаты упростят вам процесс приготовления, сэкономят ваше время. А приготовить их по нашему рецепту не составит труда.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово про рецепт

как приготовить замороженные шампиньоны

Количество порций — 10
Время приготовления — 20 минут
Кухня: Европейская
Тип блюда: заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 1 кг,
  • вода питьевая - 0,5 литра,
  • мука пшеничная 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для заготовки на зиму возьмите: шампиньоны свежие, воду, муку пшеничную. Отдельно остановлюсь на грибах. Их следует брать действительно свежими. Если шляпка отошла от ножки, и вы видите темную часть под ножкой гриба - значит гриб лежалый. Края шляпки должны плотно прилегать к ножке гриба. Сам гриб должен быть без порчен, темных выемок, целенький. Если из - под ножки видно темную часть внутренней шляпки, значит гриб не совсем свежий, давно лежит. Лучше отказаться от такой покупки.

Однажды, в одной из телепередач известный повар Илья Лазерсон много рассказывал о шампиньонах и о легкости приготовления блюд с их использованием. По мнению мастера, это уникальные грибы, имеющие свой аромат, вкус и прочие достойные качества. Мыть шампиньоны нужно правильно. С молодых грибов никогда не снимают кожицу со шляпки. Именно в ней содержится тот самый аромат. Грибы нужно покупать свежие. Свежие грибы даже используют в пищу сырые, без обработки. Например, для салатов. Мыть их тоже нужно правильно. Он предлагал следующий способ. В небольшую мисочку поместите грибы.

Посыпьте их мукой. Влейте воды и быстро помойте грибы с мукой в воде. Мука как нежный очиститель убирает всю грязь с гриба и отлично его очищает, при этом, не нанося вред грибам. Мыть быстро, чтоб они не набрались воды. Грибы быстро впитывают воду, поэтому их нельзя, подолгу замачивать в воде. Быстро помойте и ополосните чистой водой.

Очищенные грибы поместите на сухое бумажное полотенце и промокните. Нужно убрать лишнюю жидкость.

Для заморозки можно использовать несколько видов измельчения грибов. Если ваши грибочки очень и очень маленькие, их можно оставить целиком. Если грибы средние или большие - нарежьте их соломкой или на пластинки. Каждый вид нарезки поместите в отдельный пакетик. Так, для приготовления пиццы можно использовать замороженные грибы пластинками, а для жаркого или супа - грибы соломкой. Хранить замороженные грибы тоже следует отдельно. Итак, выберите вид измельчения сами и нарежьте грибы.

В полиэтиленовый пакет поместите грибы в соответствии с нарезкой. Каждый пакет поместите в морозилку и заморозьте. Хранить замороженные грибы можно до 4-5 месяцев при условии, что вы их не будете размораживать. Этот продукт не подлежит повторной заморозке. Теперь вы будете всегда иметь под рукой подготовленные и нарезанные шампиньоны для последующего использования в приготовлении различных блюд: пиццы, первых или вторых блюд, закусок, начинок для пирогов и выпечки, вареников.

Пошаговый фото рецепт заготовки впрок от Варвары Сергеевны специально для сайта Хорошие рецепты.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 13
  1. Анатолий

    Прекрасная идея! Шампиньоны действительно в летний период всегда дешевле в разы, так что в целях экономии — нужно позаботиться о зиме. Рецепт пригодится.

    Ответить
  2. Ольга

    обычно мы их наедаемся,чтобы лишний раз не нужно было морозить.

    Ответить
  3. Юлия К

    Зимой обычно проблематично покупать шампиньоны в больших количествах, а вот летом они падают в цене примерно в 5-6 раз. Так что я уж точно воспользуюсь этим рецептом, потому что наесться их просто невозможно. Посредине зимы обязательно захочется или супчик грибной, или пиццу с грибами, или что-то еще. Полезный рецепт.

    Ответить
  4. Анатолий

    Я вчера купил шампиньоны по 80 рублей, нарезал, поджарил, остудил, сложил в паке и в холодильник.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Тоже здорово!

      Ответить
  5. Анатолий

    Конечно, очень удобно, достал готовую заготовку и готовь что тебе душа желает. Хочу тоже заготовить, но с мукой не буду.

    Ответить
  6. Нинель

    Не знала, что мукой нужно посыпать. Следующий раз сделаю именно так.

    Ответить
  7. Оксана

    Обычно не морожу, а покупаю,но в период поста так цены на грибы взлетают,что наверное стоит немного наморозить

    Ответить
  8. Юлия К

    Я постепенно покупаю грибы и морожу по этому рецепту, буду зимой пировать!

    Ответить
  9. Tata

    Очень удобно зимой замораживать вообще что либо. Я замораживаю свои грибочки уже не первый раз.

    Ответить
  10. Tata

    Я уже можно так сказать привыкла грибы замораживать. Это уже на автомате происходит. До чего же удобно!

    Ответить
  11. Alina

    Замороженные шампиньоны очень хорошая штука!

    Ответить
  12. Елена

    Тоже замораживаю шампиньоны, очень удобно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных