Кабачки как ананасы

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 21. 08. 2014 г.

Ананасы – экзотический фрукт, который пользуется популярностью. Многие люди предпочитают употреблять ананасы не только в свежем, но в консервированном виде. Мы вам предлагаем сделать ананасы из кабачков. Такой экзотический десерт очень вкусный и полезный, особенно если Вы надумали им кормить детишек. Сладкие кабачки многим придутся по вкусу, тем более, если вкус у десерта и вправду как у ананаса.

Кабачки как ананасы

Кабачки как ананасы

Но есть одна маленькая хитрость, кабачки для рецепта этой заготовки должны быть «старыми». Такой десерт из кабачков лучше консервировать в конце лета, когда кабачками уже наелись. Пусть плод для консервации хорошо дозреет. Если вы возьмете первые кабачки, которые только появляются в июне, они не будут долго храниться, да и вкус будет не тот.

Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Кабачок - примерно 3 больших или 4 средних, так чтобы хватило на 5 литровых банок,
  • Апельсины – 3 штуки,

Для сиропа:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты,
  • 2-2,5 стакана сахара.

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Нам понадобятся пять литровых банок, так как сироп рассчитан на такое количество. Банки хорошо вымываем, просушиваем.

Моем апельсины, разрезаем пополам и нарезаем полукругом. В каждую банку на дно ставим по 4 кусочка апельсина, по крайней мере, при укладывании остальных ингредиентов пытаемся их расположить вертикально, чтобы вид у консервации был красивый.

Теперь самое основное, переходим к кабачкам. Кабачки моем, снимаем кожуру, отрезаем мякоть. Из кабачков нам понадобится только твердая часть плода без кожицы и семечек. Дальше нарезаем кабачки средними кубиками где-то 3 на 4 см и складываем в банки.

Готовим сладкий сироп для кабачков. В холодную воду добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растает. Заливаем этим сиропом наши кабачки «под ананасы».

Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой. Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.

Ананасы из кабачков готовы. Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками под ключ. Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и отправляем на хранение в прохладное место.

За рецепт сладкой заготовки из кабачков благодарим Наталию Шмагареву.

Кабачки как ананасы

Возможно, вам понравится рецепт варенья из кабачков:

Варенье из кабачков Как сварить варенье из кабачков -->>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Метки записи:
Комментарии к записи "Кабачки как ананасы"
Перейти к форме комментирования
  1. Пробовал я похожую консервацию. Рецепт не знаю, но действительно похоже на ананасы!

  2. Вот это красота и даже не знаю как назвать... Скорее всего т.к. кабачки имеют нейтральный вкус, здесь они вбирают в себя всю сладость и аромат апельсинчики и поэтому становятся так похожи на ананасы, оригинально...

  3. А я вот не пробовала такого!
    Только варенье мама варила из кабачков с добавлением лимонов. Оно как лимонное получалось. Вкууууусно!

  4. Из кабачков не пробовала так. Не уже ли и вправду похожи на ананасики они
    Снимаем пробу 😉

  5. думаю рецепт просто великолепный))))
    классные кабачки-ананасики ))))) 😉

  6. Аня, я тоже варенье пробовала и сама варила и лимон и апельсин добавляла, вкусно получается в любом случае. Но тут не варенье ,наверное стоит попробовать))))

  7. Меня угощали в прошлом году . Мне очень понравились эти кабачки как ананасы. У меня правда жена варит варенье из кабачков с апельсином и лимоном , тоже вкусно.

  8. Варенье из кабачков привычно с детства,а вот ананасы заготавливать ещё не приходилось.Спасибо за рецепт.Заинтриговали.

  9. Вообще то мне очень нравятся ананасы из заморских далей. Кабачок под ананасы надо бы попробовать, к тому же рецепт как бы не сложный.

  10. Готовила раньше кабачки под ананасы,но вместо апельсин добавляла сок "Зуко ананасовый".Получалось очень вкусно,нравилось и детям и взрослым.А потом рецепт потерялся,но теперь буду готовить по вашему рецепту,уж больно вкусный такой компотик! Спасибо за рецептик!

  11. Здорово, а делаю кабачки с желтой алычой, тоже получаются со вкусом ананасов, но надо будет и с апельсинами попробовать

  12. Скажите пожалуйста, сирот должен быть холодным или его на прокипятить и потом залить в банки

  13. Ильмира, сироп нужно прокипятить.

  14. Друзья мои,попробуйте-очень вкусно и загадочно)))Зимой добавляю в салаты с курицей,никто даже не догадывается,что это не настоящие ананасы.Небольшое дополнение;т.к. кабачки,как правило,имеют бледную окраску,то для придания ананасового цвета в сироп добавляю куркуму на кончике ножа. А детки маленькие уплетают за обе щеки.

  15. Какой оригинальный и необычный рецепт! Не приходилось мне ни есть, ни заготавливать такие кабачки-ананасы...Но глядя на баночки, уверена, что это всё очень вкусно, поэтому этим летом обязательно заготовлю такие кабачки...Благо, у нас они свои...Огромная благодарность за неординарный рецепт!!!Спасибо!!!!! С уважением, Анна.

  16. Для Солнечного Дождика. Спасибо за существенное дополнение к рецепту...Раз вы уже заготавливали такие кабачки под ананасы, значит знаете, какие они на вкус и цвет...Воспользуемся обязательно рецептом и вашими советами...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля