Меню

Заготовки на зиму 3

Кабачки с апельсином на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Кабачок. Одно из самых распространенных и широко употребляемых в пищу растений из разряда тыквенных Кабачок прижился у нас давным-давно, но всё же, он – иностранец. Его родина – далекая Мексика. Ну, а мы, как и положено предприимчивым хозяевам, наловчились изготавливать из него всякие разности. В первую очередь, конечно, кабачок используется в рагу или в смеси тушёных овощей. И в этом виде он пользуется большой популярностью у людей, стремящихся похудеть, так как помимо прочих своих достоинств, кабачок обладает крайне низкой калорийностью. Кроме того, из кабачков пекутся оладьи, блинчики и целые закусочные торты, но это сюжет для отдельной истории.

Сегодня наш кабачок будет героем истории под названием «Консервация». И консервация эта будет не классической, то есть, в рассоле. Нет. Сегодня у нас кабачки с апельсином и лимоном на зиму.

Кабачки с апельсином на зиму

В последнее время становятся популярными рецепты варенья из кабачков в разных видах. Мы же хотим рассказать вам про интересный вариант приготовления его в сладком сиропе. В таком виде его можно использовать для добавления в различные блюда (например, в салаты), так как по вкусу эти кабачки напоминают консервированный ананас. А можно просто подать в качестве бонуса к чаю. Как бы там ни было, рецепт простой и оригинальный. Рекомендуем попробовать всем.

рецепт кабачков с апельсином как ананасы

Ингредиенты:

Кабачки с апельсином и лимоном
  • молодые кабачки – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – половинка;
  • сахар – стакан с горкой.

Процесс приготовления:

Итак. Всё начинается с подготовки кабачков. Так как речь идет о молодых кабачках, то очевидно, что шкурка у них ещё нежная, не огрубевшая. Ваша задача – аккуратно очистить её. После этого сам кабачок следует нарезать на продольные брусочки, а их, в свою очередь, – нарезать кубиком.

Идем дальше. В заранее стерилизованные банки сложите нарезанные кабачки. Теперь самое время заняться апельсином. Его следует хорошенько вымыть и обдать кипятком. После этого снимите кожуру (но не спешите отправлять её в мусорное ведро, она ещё пригодится). Теперь нужно выдавить апельсиновый сок. Можно сделать это в ручном режиме, а можно использовать соковыжималку (при наличии). Так же выдавливаете сок из половинки лимона. Апельсиновый сок постарайтесь в равных пропорциях разлить по всем банкам с кабачковыми кубиками, а затем добавьте туда еще лимонный сок в количестве одной ложки на банку.

Следующий этап. Чистую питьевую воду следует закипятить, и залить ею кабачки до краев. Теперь прикройте банки ранее прокипяченными крышками (но не плотно) и оставьте настаиваться минут 15-20. По прошествии указанного времени, слейте жидкость из банок в сотейник, туда же бросьте апельсиновые корочки и добавьте сахар. Поставьте сотейник на огонь и проследите, чтобы сахар полностью растворился. После этого держите сироп на огне в течение 5 минут от закипания.

Теперь готовый сироп разлейте снова по банкам, удалив перед этим апельсиновые корки. Затем стерилизуйте банки на протяжении 10 минут с момента закипания воды. Обязательно уложите на дно кастрюли для стерилизации чистую салфетку.

Дальше дело техники. Банки нужно закатать под ключ или затянуть закручивающимися крышками. Мера предосторожности – проверьте герметичность. Банки со сладкими кабачками переверните, заверните в тёплое одеяло и ожидайте сутки до полного остывания. А уж потом отправляйте их на хранение в кладовку или погреб.

Кабачки с апельсином и лимоном на зиму как ананасы приготовила Алена

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
апельсинКабачки
Комментариев к статье: 3
  1. Анатолий

    Ароматное и нежное создание из кабачков, браво!

    Ответить
  2. Славяна

    Очень интересная заготовка, но думаю, как и варенье из кабачков, они впитают в себя аромат апельсинки и будут тоже напоминать ароматную дольку. Ну очень интересно.

    Ответить
  3. Нинель

    Какая необычная заготовка. Кабачки люблю, попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных