Компот из абрикосов на зиму

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 09. 07. 2016 г.

Для тех, кто ещё не в курсе хочу поделиться рецептом не совсем обычного абрикосового компота. Его особенность заключается в том, что кроме абрикос в нём присутствует ещё один солнечный фрукт – апельсин. Такое, казалось бы, необычное сочетание, делает вкус компота просто изумительным с легким цитрусовым ароматом. Скорее всего, именно поэтому этот компот из абрикосов на зиму с апельсином в народе получил название «Фанта».

Компот из абрикосов на зиму Фанта

Компот из абрикосов на зиму

Хочу сразу отметить, что для получения отменного качества этого напитка нужно правильно выбрать исходный продукт, то есть абрикосы. Если взять не совсем зрелые плоды, то в итоге можно получить компот, который будет немного горчить.
Если использовать зрелые, но уже слегка мягкие плоды рискуем получить в результате мутную жидкость и расползающиеся дольки абрикосов. Из всего выше изложенного напрашивается логический вывод: плоды должны быть спелые, но их мякоть ещё плотная.

Есть ещё одно обязательное требование: косточка абрикоса должна легко отделяться от мякоти.
Правила соблюдены, и мы приступаем к заготовке компота из абрикосов с апельсином без стерилизации.

рецепт абрикосового напитка с апельсином

Ингредиенты:

Ингредиенты для абрикосового компота
  • абрикосы 300-400 грамм,
  • апельсин (желательно не сладкий) – ½ часть,
  • сахар песок – по вкусу,
  • вода 750-800 мл.

Процесс приготовления:

Ягоды тщательно обмываем и выкладываем в дуршлаг, чтобы они обсохли. После чего разделяем абрикосы на половинки, освобождаясь от косточки.

Апельсин очень хорошо промываем под горячей водой (желательно новенькой мочалочкой). Нарезаем кружочками, косточки убираем.

Абрикосы с апельсином

Банки для компота на зиму моем и стерилизуем над паром (5-7 минут). Крышки моем с содой и кипятим (1 минутку). В каждую баночку закладываем подготовленные абрикосы и апельсин.

Как сварить компот из абрикосов

Варим сироп из воды и сахара (по вкусу). Как только сахар растворится, тут же кипящим сиропом заливаем абрикосы с апельсином и закатываем крышкой.

Переворачиваем консервированный абрикосовый компот без стерилизации, укутываем одеялом и оставляем на сутки. После чего убираем в кладовку.

Абрикосовый компот

За рецепт и фото благодарим Лебедь Людмилу

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Компот из абрикосов на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Ароматный компотик получился, все в оранжевом цвете, а значит витаминками обеспечены.

  2. Хочу, хочу такой компотик и обязательно приготовлю ,как пойдут персики у нас в продаже. Очень аппетитные дольки и представляю аромат, мм прелесть!!! А дольки интересно не теряют форму зимой, а то их можно использовать для сервировки выпечки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля