Компот из крыжовника

Порций: 1   Время приготовления: 45 минут 30. 05. 2017 г.

Многие сорта ягод созревают почти одновременно, поэтому на их обработку уходит достаточно много времени. Самый простой способ ягодной консервации – это, конечно, компоты. Причем, закатывать напитки можно в виде ягодного ассорти. Самый простой из длинного списка рецептов – это компот из крыжовника и смородины.
В приготовлении такого компота есть несколько тонкостей, которые нужно учесть, особенно если вы заготавливайте компот из этих ягод впервые.

Советы:

Количество крыжовника должно быть больше, чем смородины как минимум в два раз.

Перед варкой компота ягоды крыжовника следует проколоть иглой, зубочисткой или другим острым колющим инструментом. Если это упустить из виду, то в итоге получится не слишком привлекательный на вид напиток, так как ягоды в процессе варки могут полопаться.

Количество сахар также зависит от сорта ягод, если и смородина и крыжовник с кислинкой, то сахара можно положить чуть больше.

При правильном процессе приготовления компот из крыжовника и смородины может храниться продолжительное время, вплоть до весны. Когда организм будет испытывать витаминный дефицит, такой напиток будет как раз кстати.

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника

как приготовить компот из крыжовника и смородины

Для удобства расчет ягод и сахара приведен на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

Компот из крыжовника и смородины
  • крыжовник – 150 грамм,
  • черная смородина – 70 грамм,
  • сахар - 100 грамм,
  • веточка мяты и тимьяна (по желанию).

Процесс приготовления:

Помытые ягоды крыжовника и черной (красной) смородины поместить в стерильную банку. Добавить веточку мяты и тимьяна.

Ягоды крыжовника смородины

Залить кипятком. Дождаться полного остывания.

Компот из крыжовника на зиму

Слить воду в кастрюлю, удалить мяту и тимьян. Добавить сахар в воду, и довести смесь до кипения. Залить ягоды сладким сиропом.

Банку плотно закрыть крышкой и укутать. Хранить при комнатной температуре.

Метки записи:
Комментарии к записи "Компот из крыжовника"
Перейти к форме комментирования
  1. Из крыжовника не только очень вкусный получается компот, но и красивый.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля