Компот из вишни и смородины на зиму

Порций: 3 литра   Время приготовления: 15-20 минут 21. 07. 2015 г.

Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.

Компот из вишни и смородины на зиму

Можно, конечно, просто заморозить ягоды и потом варить компот, когда нужно, но я не знаю почему, для меня и моих домашних в банке настоявшийся вкуснее всего.

Компот из вишни и смородины на зиму

На мой взгляд, предлагаемый напиток самый распространённый и популярный, не только потому, что вкусный и полезный, а и потому что вишня и смородина растут в каждом дворе.

Компот из вишни и смородины на зиму

Не секрет, что в наше время дети приучены к газировкам и лимонадам, но ведь это же вредно, особенно растущим организмам. Поэтому рекомендую заготовить больше домашнего компота самым легким и быстрым способом. И не нужно тратить время на варку сиропа, сливать и заливать по сто раз банки с ягодами. Делайте как я.

Приступаем. Нам понадобится на 1 трехлитровую банку (рассчитывайте, сколько банок столько и ингредиентов)

Ингредиенты:

  • Ягоды спелой черной смородины - 1 стакан.
  • Спелая вишня - 1 стакан.
  • Сахарный песок - 1,5 стакана.
  • Крутой кипяток, сколько потребуется.

Процесс приготовления:

1. Самое главное это тщательно вымыть банки и ягоды. Посуду с крышками простерилизовать любым удобным способом.

2. Смородину перебираем от ножек, вишню я оставила с косточкой (можно и без), она потом сохраняется в целом виде и мои детки любят доставать ее с компота и есть.

3. В каждую банку кладем по стакану ягод и 1,5 сахара.

4. Предварительно мы поставили большую кастрюлю с водой на огонь, чтоб закипела.

5. Далее заливаем ягоды кипятком, накрываем крышками. С помощью закаточного ключа закатываем, переворачиваем вверх дном, взболтаем, чтоб сахар растаял, и кутаем самым теплым одеялом. Так оставим на 2-3 дня для настаивания и остывания.

Компот вишня смородина Хочу вас заверить, что у меня еще ни один раз при готовке таким способом напитка не срывало крышку с банки. Так зачем тратить время больше, эффект один и тот же. Автор рецепта и фото: Елена Федотова.

Возможно, вам понравится вишневый компот без добавления смородины:

Компот из вишни Как сделать на зиму вишневый компот -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Компот из вишни и смородины на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну домашний компот это всегда очень вкусно, даже не спорю.
    Я всегда варю сироп и заливаю им банки с ягодами, у меня такой способ проверенный для меня более верный.
    Хотя для кого как, Елена, спасибо за рецепт, баночки очень красивые.

    • спасибо огромное за чудесный рецепт. Очень красиво и вкусно выглядят баночки. У всех свои методы проверенные.Я ложу на 3-х литровую банку 0.7 л. ягод, 2 ст. сахара и сироп всегда варю. Все с удовольствием пьют зимними днями очень приятно. Всем успеха!

  2. Очень красивый цвет у компота, ну и вкусный он тоже,я уверена!

  3. Я тоже люблю такой копотик. вчера вишню привозили, сегодня пошла не успела Кончилась. Хотела компот тоже приготовить. Зато абрикосовое варенье, Анют варю по твоему рецепту. Вечером 3 раз и закатаю 😉

  4. Ароматное варенье!
    Сиропа много так и должно быть? У меня последняя баночка больше сиропа чем абрикосов.

  5. Анют, тогда надо было дольше варить?!

  6. Все понятно спасибо. А то кто что скажет, я ко всем прислушиваюсь. У всех же по разному получается.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля