Квашеная капуста в банках

Порций:   Время приготовления: 1-2 часа 14. 10. 2015 г.

Капусту в нашей стране с давних времен заквашивали в кадках. Получалась очень вкусная и сочная закуска. С течением времени практически ничего не изменилось, только посуду стали выбирать стеклянную вместо привычных когда-то бочек. Этот рецепт квашеной капусты передаётся из поколения в поколения.

Квашеная капуста в банках

Квашеная капуста в банках

Количество продуктов в рецепте можно уменьшить или увеличить по вашим потребностям.

Ингредиенты:

  • 15 килограмм капусты;
  • 350 грамм соли;
  • 3 килограмма моркови.

Процесс приготовления:

Капуста в банках
Для засолки капусты необходимо выбирать целые упругие кочаны без порчи.

Рецепт капусты на зиму в банкахНожом с двойным лезвием будет удобнее шинковать кочаны, но можно использовать и обычный кухонный нож, если нет специального.

Засолка капусты в банкеКрупно натереть на терке заранее очищенную морковь.Ёмкость для смешивания должна быть вместительной. Пересыпаем в неё измельчённую капусту и пересыпаем морковкой.

Квашеная капуста в банкеВсыпать соль. Руками втереть соль в капусту. Приминать капусту до тех пор, пока она не даст сок.

Засолка капусты в банке фотоТрёх литровые банки следует обдать кипятком, стерилизовать их не нужно. Плотно набить банки капустой.

Квашеная капуста в банке рецепт Как только капуста будет трудно входить в ёмкость, можно воспользоваться ступкой. Утрамбовать капустный салат ступкой.

Капуста в банках в рассолеОставить банки с капустой открытыми на сутки. За это время она осядет и можно будет ещё подложить до верха. Для этого шага необходимо в отдельной кастрюльке оставить запас такого салата. Банки закрыть капроновыми крышками.

Хранить в прохладном месте (на балконе, в погребе, либо в кладовке).

Приятного аппетита!

А еще у нас на сайте есть хороший пошаговый фото рецепт быстрой маринованной капусты в банке, обязательно попробуйте и его! Этот вариант для нетерпеливых, кто не хочет ждать, когда закончится недельный процесс засолки квашеной капусты.

Маринованная капуста рецепт

Рецепт маринованной капусты -->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Квашеная капуста в банках"
Перейти к форме комментирования
  1. Квашеная капуста должна быть на нашем столе всю зиму,ведь и это вкусно,и полезно, она источник полезных витаминов из доступного овоща,который растёт и продается повсеместно.Да,пора заготавливать!

  2. только на работе мне привили любовь к квашеной капусте.Это просто кладезь витаминов, которые так нужны в зимний период времени.

  3. мы стараемся нарезать капусту по понедельникам четвергам - говорят,что всегда будет хрустящей, а кто еще придерживается лунного календаря)

  4. Моя мама и бабушка всегда квасили капусту после первого мороза,она тогда получается вкуснее и не так киснет. В квашеной капусте в период брожения образуется молочная кислота, а он так нужна нашему организму. Раньше квасили в деревянных бочках, туда и половинки или четвертинки клали капусту, ой как вкусно! Еще в серединку клали мелкие яблоки и они мочились в капустном рассоле. Я тоже недавно заквасил капусту примерно так же как и вы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля