Квашеная свекла

Порций: 1   Время приготовления: 20 минут (без квашения) 15. 01. 2017 г.

Квашеная свекла на зиму – простая заготовка, которую стоит попробовать приготовить. Прекрасная закуска, которую можно подать к любому второму блюду.
Для приготовления можно использовать любой сорт красной свеклы. Кроме этого понадобятся соль и вода. Уксус в данном рецепте не используется.

Следует отметить, что про запас в больших количествах свеклу солить нет надобности. Ведь это не грунтовые огурцы или помидоры, такой корнеплод доступен круглый год.

Квашеная свекла

Квашеная свекла

Такая соленая свекла без уксуса может использоваться для приготовления борща. Но если квашеные кусочки овоща просто заправить душистым растительным маслом, добавив ломтики лука или тертый чеснок, пользы будет гораздо больше.

как засолить свеклу на зиму пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Квашеная свекла ингредиенты
  • 2 килограмма свеклы,
  • 1 литр воды,
  • 30 грамм поваренной соли (не йодированной).

Процесс приготовления:

Начнем с того, что сразу же приготовим рассол. Нальем в миску фильтрованную воду (или охлажденную кипяченую).

В нее добавим указанное количество поваренной соли. Ложкой все очень хорошо размешаем, соль должна полностью раствориться. Для ускорения процесса растворения соли можно использовать теплую воду.

Маринад для квашеной свеклы

Свеклу очень хорошо вымоем под проточной водой. После этого очистим от кожуры. Нарежем дольками. Если есть время, тогда можно нарезать свеклу пластинами и с помощью металлических формочек выдавить красивые фигурки.

Банки предварительно вымоем с пищевой содой. После этого отправим их в микроволновку на 1-2 минуты. В чистую и стерилизованную тару разложим кусочки свеклы. Укладывать овощ следует не очень плотно.

Как засолить свеклу

Зальем свеклу подготовленным ранее соленым рассолом. Прикроем крышками.

Рецепт квашеной свеклы

Остается выждать 1-2 недели, чтобы свекла заквасилась. Процесс засолки должен происходить при комнатной температуре. Периодически нужно будет снимать пену, как с квашеной капусты во время засолки.

Когда квашеная свекла будет готова, банки закручивают стерильными крышками и убирают в холодильник или погреб.

Квашеная свекла

За рецепт квашеной свеклы благодарим Юлию.

Метки записи:
Комментарии к записи "Квашеная свекла"
Перейти к форме комментирования
  1. Маринованную свеклу люблю. А вот что делают квашеную свеклу прочитала впервые. Интересно было бы прочитать отзывы тех, кто пробовал такую свеклу.

  2. Я бы ее потом использовал для свекольного напитка, добавив воды, а в борще люблю свежую свеклу пассерованную на растительном масле, а потом добавить томат.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля