Огурцы болгарские

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 14. 11. 2014 г.

Наверно, в каждой семье есть свой рецепт засолки и маринования огурцов. Но кто не любит экспериментировать при заготовке запасов впрок, тот не узнает разнообразие вкусов. Вот и рецепт, которым я хочу с вами поделиться, я испробовала ради интереса. И надо сказать не пожалела.

Огурцы болгарские

Огурцы болгарские

«Огурцы прямиком из Болгарии» обладают насыщенным вкусом и ароматом. Это объясняется наличием большого количества специй и дополнительных ингредиентов.

Огурцы с болгарским перцем

Кроме этого, здесь съедобны не только огурцы, но и болгарский перец и лук, и даже зелень.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие,
  • Болгарский перец,
  • Лук репчатый,
  • Петрушка,
  • Укроп,
  • Чеснок,
  • Корень хрена,
  • Уксусная кислота,
  • Соль,
  • Сахар.

Процесс приготовления:

Огурцы болгарские заготовки на зимуСначала стоит подготовить огурцы. Их тщательно вымыть и обрезать кончики. Лучше всего их предварительно замочить на пару часиков. А в это время стоит заняться приготовлением банок для заготовки маринованных огурцов. Их необходимо помыть и простерилизовать.

Огурцы болгарский перецДалее подготавливаем все остальные ингредиенты. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками. Их толщина может быть любая. Чистим чеснок и лук. Моем зелень и корни хрена.

Огурцы с луком болгарским перцемВ банку укладываем нарезанный колечками лук и зубчики чеснока, петрушку, укроп и корень хрена. На литровую банку понадобится 0,5 шт. болгарского перца, зонтик укропа, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока и 1 небольшая луковица.

Огурцы по болгарскиДалее в банку плотно укладываем огурцы.

Огурцы болгарские рассолТеперь готовим рассол для огурцов по-болгарски. На 1 литр воды понадобится 80 грамм соли и столько же сахара. Добавляем перец горошком.

Болгарские огурцы рецептВсе кипятим. Кипящим рассолом заливаем огурцы и стерилизуем. Время стерилизации литровой банки 5 минут. Вливаем 1 ч. л. уксусной кислоты и закатываем под ключ или винтовыми крышками.

Болгарские огурцы на зимуПрозрачный рассол, необыкновенный вкус болгарских огурцов и зелени подарят вам истинное наслаждение холодной зимой.

Рецептом маринованных огурцов с болгарским перцем поделилась Ирина Воробьева.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Огурцы болгарские"
Перейти к форме комментирования
  1. ну каких только рецептов маринования огурцов не существует))))
    и каждый по своему очень вкусен

  2. Ой, какие красавцы! Слюнки потекли прям :-)

  3. И я тоже отведала разных посолов огурцы., даже с репой угощали.

  4. Классные, должно быть похрустывают, класс!!
    Но только я вот наслышана, что вот именно такие длинные огурцы не пригодны для заготовок, в частности для консервирования. Так это или нет???

  5. Интересный рецепт засолки огурцов с болгарским перцем!!! Уж очень я большой любитель огурцов и болгарского перца, но вот вместе не пробовал...

  6. Я в этом году, Славян, всякие мариновала и длинные и короткие, какие были вообщем.
    И кушаем тоже оч вкусно. Ну а когда маленьких нет, приходится и такие мариновать.

  7. Да, такие огурчики зимой в самый раз. Люблю чтобы хрумтели. Спасибо!
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

  8. Забыла добавить, что такие огурцы получаются не совсем соленые, немножечко сладковатые. а вот луку можно положить побольше, он здесь очень вкусный.

  9. Ирина, такой рецепт когда огурцы соленые и немного сладковатые очень интересный, небольшая сладость придаёт огурцам особую пикантность!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля