Маринованные огурцы как в магазине

Порций:   Время приготовления: 07. 08. 2015 г.

Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.

Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась делать, отныне это будет мой любимый рецепт.

Маринованные огурцы как в магазине

Маринованные огурцы как в магазине

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие засолочных сортов,
  • Укроп (зонтики с семенами),
  • Лавровый лист,
  • Перец горошком,
  • Репчатый лук,
  • Чеснок,
  • Вода,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус столовый.

Процесс приготовления:

Банки для консервирования подготавливаются обычным способом – моются любым средством, хорошо ополаскиваются чистой водой.

Жестяные крышки заливаются кипятком на несколько минут.

В каждую банку кладется укропный зонтик, лавровый листик, несколько горошин душистого перца, долька чеснока и несколько колец репчатого лука, очищенного от шелухи. Затем в банку плотно укладываются огурчики небольшого размера, у которых отрезается та часть, которой они крепились к плетям.

Банки заливаются кипятком и оставляются до остывания. Можно прикрыть их крышками.

Затем вода из банок сливается, и на каждый литр насыпается 1,5 столовые ложки без верха соли (только не йодированной) и 3 столовые ложки сахара. Рассол доводится до кипения и заливается в банки. В каждую литровую банку вливается 3-4 столовых ложки столового уксуса, банки закрываются крышками с помощью специальной закаточной машинки.

Закрытые банки с маринованными огурцами переворачиваются вверх дном, укрываются одеялом и оставляются на сутки под этой теплой шубой.

Огурчики получатся восхитительными. Хрустящие, пряные, остро-сладкие – они завладеют сердцем каждого, кто их попробует.

Автор рецепта и фото: Марина Александровна.

Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов:

Огурцы болгарские Как мариновать огурцы по-болгарски -->>

Комментарии к записи "Маринованные огурцы как в магазине"
Перейти к форме комментирования
  1. Достойный рецепт. Правда я никогда не заливала огурцы именно так рассолом, все всегда привыкла в банку класть ,а потом кипяточком заливаю. можно и так попробовать...

  2. Где вы взяли мой рецепт? Шучу! Хотя я именно так и закатываю огурчики на зиму уже более двадцати лет. Мама передала мне этот рецепт своих хрустящих огурчиков. Да и помидоры мы так же катаем, два раза заливаем кипятком и в одеяло на ночь.

  3. Нет, не много, она не слишком любила готовить. А вот огурчиками её восхищались все гости. Вкусные и хрустящие, да и цвет не меняется.

  4. Очень актуальный рецептик! Завтра с утра буду закатывать по нему, спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля