Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 3

Огурцы с помидорами на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Заготовки на зиму из овощей и фруктов в самом разгаре, и мы тоже продолжаем знакомить вас с разными вариантами и способами витаминных запасов на зиму. Если вы уже запасли в достаточном количестве огурцы и помидоры, то самое время сделать ассорти из огурцов и помидоров. Такая заготовка, пожалуй, самая востребованная на любом столе, потому что угодить можно сразу всем: и тем, кто предпочитает помидоры, и тем, кто их не очень жалует, а любит маринованные огурцы. Как обычно в маринад добавляем пряные специи и чеснок, немного зелени.

Огурцы с помидорами на зиму, приготовленные вместе очень хорошо «дополняют» друг друга. Помидорки получаются чуть сладковатыми, а огурцы в меру солеными и острыми. Кстати, для тех, кто в принципе любит овощные заготовки, можно дополнить состав ингредиентов патиссонами или кабачками, это нисколько не ухудшит вкус любимой закуски.

Итак, давайте приступим, и сделаем маринованные помидоры с огурцами по предлагаемому рецепту, чтобы в долгие зимние дни эти яркие «кусочки лета» радовали нас и наших близких и своим внешним видом, и приятным вкусом.

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

рецепт консервированных помидоров с огурцами

Ингредиенты:

  • помидоры - 0,5 кг;
  • огурцы - 0,5 кг;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • зелень - небольшой пучок;
  • соль - 1 ст.л;
  • сахар - 4 ст.л;
  • яблочный уксус - 150 мл;
  • перец душистый - 5-6 штук;
  • вода - 1 л.

Процесс приготовления:

Простерилизовать банку и крышку любым способом. Я это делаю при помощи духовки. А можно просто ошпарить кипятком. После чего остудить, положить на дно петрушку, укроп, листья винограда и зубчики чеснока.

Помыть овощи, крупные огурцы можно разрезать пополам. Все овощи наколоть и вместе с остальной зеленью сложить в банку. Такой способ поможет овощам впитать как можно больше маринада. Необходимо плотно сложить помидоры и огурцы.

Берем кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. После того, как вода вскипит, налить ее в банку. Накрыть крышкой и ждать пока остынет. Затем вылить воду и снова залить кипятком. Ждать пока банка остынет.

Теперь нужно сделать маринад. Для этого нужно взять соль, сахар, яблочный уксус, душистый перец и 1 л воды. В кастрюлю налить воду и ждать пока она закипит. Уже после добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Маринад для помидоров и огурцов готов.

Не стоит забывать о других специях. Можно добавить тимьян, розмарин, гвоздику. Эти специи придадут помидором и огурцам больше вкуса. Также можно добавить листья смородины или даже саму веточку с ягодками.

После этого залить готовым, горячим маринадом овощи. Необходимо следить, чтобы вода покрыла все овощи, и в банке не оставалось пустого места. Теперь ее следует законсервировать. Эту банку перевернуть, поставить на пол и укрыть одеялом. В таком виде она должна простоять хотя бы сутки. Спустя пару дней можно осмотреть банку. Если она целая, а крышка не вздулась, то вы все сделали правильно. А это значит, помидоры с огурцами на зиму можно поставить в темное место и ждать холодов, чтобы открыть маринованную закуску и насладиться ее вкусом.

Приятного аппетита!

Огурцы с помидорами на зиму

Маринованные огурцы с помидорами на зиму: рецепт и фото Алиме

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Огурецпомидоры
Комментариев к статье: 3
  1. Анатолий

    Я тоже добавляю в такие заготовки яблочный уксус.

    Ответить
  2. Татьяна

    По этому рецепту получатся сладенькие овощи, в моей семье любят такие.

    Ответить
  3. Елена

    Такое ассорти тоже делаю, добавляю еще болгарский перец нарезанный полосками.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных