Огурцы с кабачками на зиму

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 27. 07. 2016 г.

Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки можно вырастить у себя на огороде, что в разы уменьшит себестоимость заготовки в целом. Вот и получается, что стоимость заготовки небольшая, а выгода огромная, ведь всю зиму можно кушать вкусные маринованные огурцы с кабачками и угощать этой заготовкой всю свою семью.

Весь процесс приготовления сводится к самым простым действиям: вымыть овощи, нарезать их, залить вкусным томатным маринадом и проварить до готовности. А дальше можно распределять огурцы с кабачками в томатном соусе по банкам и закрывать их. А теперь немного детальнее о самом приготовлении.

Огурцы с кабачками на зиму

Огурцы с кабачками на зиму

рецепт с уксусом, растительным маслом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг кабачков,
  • 1-2 острых перца,
  • 100 г чеснока,
  • пучок свежего укропа;

Для маринада необходимы такие продукты:

  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 0,5 стакана уксуса,
  • 0,5 л томатной пасты.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем все продукты.

Маринованные огурцы с кабачками ингредиенты

Огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем их на порционные кусочки. Кусочки огурцов должны быть такого размера, чтобы их легко можно было наколоть вилкой.

Подготовить огурцы

Молодые кабачки тоже промываем. Кончики отрезаем, а кабачки нарезаем на такие же продолговатые дольки, как кусочки огурцов.

Подготовить кабачки

Пучок укропа промываем под проточной водой. Мелко нарезаем зелень.

Укроп для маринада

Острый перец нарезаем на тонкие колечки вместе с семечками, которые во время варки дадут необходимый острый вкус заготовке из кабачков и огурчиков.

Острый перец огурцы кабачки

Чеснок очищаем, взвешиваем и нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.

Чеснок измельчить

Теперь готовим маринад для овощного салата. Для этого в кастрюлю добавляем соль. Засыпаем сахар. Заливаем растительное масло без запаха.

Масло соль сахар для маринада

Добавляем уксус.

Уксус для маринада

В маринад добавляем томатную пасту хорошего качества.

Томатная паста в маринад

Томатный соус с уксусом перемешиваем до однородности.

Заливаем маринад к овощам и отправляем огурцы с кабачками вариться.

Маринованные огурцы с кабачками

После закипания варим овощи в томате 20 минут, перемешивая их каждые 3-4 минуты. Лучше варить овощи в томате под крышкой, тогда они проварятся равномерно. Готовые консервированные огурцы с кабачки в томате распределяем по банкам.

Огурцы с кабачками рецепт

Закрываем банки металлическими крышками. Отправляем заготовку остывать под одеяло.

Огурцы с кабачками на зиму

Готовые остывшие банки отправляем в прохладное место дожидаться зимы. И уже зимой подаем огурцы с кабачки с томатной пастой к рыбе или вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Огурцы с кабачками на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересно, а если вместо томатной пасты использовать помидоры, предварительно пропустив их через мясорубку?

  2. Очень красивая заготовка, меня заинтересовала, думаю пикантненько получится и главное вкусно!!!!

  3. Этот рецепт меня очень заинтересовал, нужно приготовить, пока на даче все есть в наличии.

  4. что за кабачки такие темные?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля