Огурцы с кетчупом чили

Порций:   Время приготовления: 17. 07. 2015 г.

Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики - нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!

Огурцы с кетчупом чили

Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.

Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Свежие небольшого размера огурцы 3 кг.
  • На дно одной баночки мы кладем:

    • Черный горошком перец - 5 шт.
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Несколько веточек свежей зелени укропа.

    Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):

    • Уксус 9% 200 мл,
    • Сахар 200 г,
    • Соль 2 ст. л.,
    • Кетчуп чили 100 г.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.

    2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).

    3. Далее на дно каждой баночки кладем горошком перец, укроп и лавровый лист.

    4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.

    5. Дальше готовим маринад. Наливаем в кастрюлю ровно 1 литр холодной воды, добавляем к ней уксус, сахар, соль и кетчуп. Ложкой равномерно взбалтываем и ставим на огонь, доводим до кипения.

    6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.

    7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.

    8. Дальше ставим их в прохладное место и глотаем слюни (шутка), ждем зимы. Если вы еще не ели таких вкусных огурцов чили, попробуйте именно так закатать и не пожалеете.

    За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:

    Огурцы болгарские Рецепт маринованных болгарских огурцов -->>

    С уважением, Анюта.

    Метки записи:
    Комментарии к записи "Огурцы с кетчупом чили"
    Перейти к форме комментирования
    1. Вот эта прелесть прям по моему вкусу))) Пикантненько и очень красиво. Огурчики мы очень любим, много маринуем, но вот с кетчупом да еще и с чили не пробовали.
      Таким образом ведь можно крупные огурцы мариновать, порезав их на кружочки.

    2. Ела в гостях, видимо похожие, что и в этом рецепте, хозяйка сказала, что при таком способе они получаются очень хрустящими, так оно и есть!

    3. Очень вкусные огурчики маринованы таким способом!!!

    4. Да, да неперезлые, просто крупные, в которых еще семянки не плотные, а мягкие.

    5. А целые если взять небольшого размера, в литровые баночки вообще хорошо получится. Маленькие остренькие огурчики. Точно под закусочку.
      А кетчуп любой Чили?

    6. Лично я брала ТОРЧИН, мне он больше нравится.

    7. ТОРЧИН, попробуйте

    8. Светик, корнишончики идеально для такой заготовки.

    9. Да я про них тоже подумала 😉

    10. Торчин это марка кетчупа такая??? Правильно я поняла???

    11. Да, правильно, это марка кетчупа

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля