Огурцы в огурцах

Порций: 6-8   Время приготовления: 30-60 минут 29. 10. 2015 г.

Любой хозяйке льстит комплимент по поводу необычных, мало известных, оригинальных и при этом очень вкусных блюд. Восторг гостей, отведавших пикантных, хрустящих, острых и ароматных огурчиков, перейдет в приятное недоумение, когда они услышат, что эти огурцы засолены в огурцах. Это один из самых быстрых и легких способов заготовки без уксуса и металлических крышек.

Огурцы берутся небольшого размера, только что сорванные с зеленых плетей. Хорошо моются в холодной воде. Если хочется ускорить их готовность, тогда у них отрезаются кончики.

А переросшие плоды, большие и бесформенные, тоже сначала промываются, а затем натираются на средней терке.

Если огурцы будут раскладываться по 3-литровым банкам, то огуречной массы понадобится 1 литр.

Огурцы соленые в огурцах

Огурцы в огурцах

рецепт заготовки на зиму без уксуса

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • Пряные травы, душистый перец, жгучий перец;
  • Огурцы.

Процесс приготовления:

На каждый литр натертых огурцов кладутся 2 столовые ложки с верхом соли, головка очищенного и мелко порезанного чеснока, чайная ложечка молотого черного перца. Все хорошо перемешивается до растворения соли.

На дно банки кладутся любимые пряные травки, несколько горошин душистого перца, кусочек жгучего перца с семенами.

Кладется слой огурцов, заливается слоем натертых огурцов. Таким образом заполняется банка, сверху должен быть слой соленой огуречной массы. Огурцы должны быть полностью погружены в необычную засолочную смесь.

Банка закрывается пластмассовой или завинчивающейся металлической крышкой, убирается в холодное место – в холодильник или в погреб.

Употреблять соленые огурцы в огурцах можно примерно через месяц, а хранятся они довольно долго, вплоть до весны.

Эти огурчики не содержат уксуса, а значит их можно не только подать на стол как интересную закуску, но и использовать при приготовлении солянки, класть в винегрет. А из натертых огурцов легко приготовить соус к мясным и рыбным блюдам.

Метки записи:
Комментарии к записи "Огурцы в огурцах"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, это точно, такой оригинальный рецепт встречаю впервые, думаю,что вкус и аромат огурцов при таком способе консервации будет особенно насыщенным и богатым

  2. Очень интересно, тоже впервые вижу такой рецептик, необычно, а то все помидоры в помидорах. Почему бы не огурцы в огурцах :-) Жаль, что уже огурчики отошли, может в будущем году испробуем.

  3. в этот году я делала салат на зиму из огурцов, но он содержал 9% уксус))))
    так как храню я всё дома - приходится всё-же искать рецепты с уксусом)))
    но ваш рецепт хорош))))
    при имеющемся месте в холодильнике - можно сделать несколько баночек на зиму 😉

  4. Отличный и необычный рецепт! Люблю маринованные огурцы, вот только уксус меня всегда смущал. А с таким рецептом можно приготовить огурцы без капли уксуса, спасибо за рецепт!

  5. что-то новенькое и оригинальненькое. Ваш сайт богат чудесными рецептами блюд!

  6. Я встречал в журналах этот рецепт, но готовить не готовил, интересно как они?

  7. Огурцы в огурцах делаю третий год,рецепт отличный и практичный,раньше не знала куда деть переростки и не стандарт,это во первых,а во вторых протертая масса из огурцов-готовая смесь для солянки и рассольника,на 3л.банку тру 1,5 л.смеси,ложу 3 ст.л.соли,2 средних дольки чеснока,зонтик укропа и обязательно 150 г.корня хрена,хрен-консервант отличный и огурчики получаются хрустящими,попробуйте,не пожалеете.

    • Спасибо Вам, Любовь!

    • Подскажите.пожалуйста какими крышками желательно закрывать и я не поняла закрывать сразу или дать постоять-потому.что три ложки соли -это как рецепт соленых огурцов,которые около трех дней должны киснуть..

  8. Наталья, вы задаете вопрос к рецепту Марины или к комментарию, что написала Любовь?

    Видимо, Любовь советует похожий рецепт, только с другими пропорциями.

  9. В 2015 году делала такую заготовку,очень вкусно,всё быстро съели,а рецепт не сохранила.Готовясь к сезону 2016 года нашла рецепт и приготовила и себе и детям и все мои заготовки прокисли,превратились в тягучую скользкую массу.Очень расстроилась,всё выкинули, а огурчиков таких очень хочется. Вот сижу и ищу тот самый рецепт. Только ваш рецепт указал на ошибку. Во всех прочитанных рецептах предлагают на литр протёртой огуречной массы 1 столовую ложку соли,а это очень мало! Хотела на сайте " Едим дома" оставить комментарий и вопрос по поводу соли,но не получилось,всё зависло...Вот Ваш рецепт тот самый,его сохранила, теперь точно не потеряю! СПАСИБО!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля