Огурцы в томатной пасте

Порций:   Время приготовления: 09. 08. 2015 г.

В широких кругах любителей хрустящих огурчиков с пикантным вкусом этот рецепт малоизвестен, но если доведется попробовать, то обязательно записывается рецепт и передается из рук в руки.

Огурцы в томатной пасте

Огурцы в томатной пасте

Для заготовки на зиму огурцов таким необычным способом подойдут и маленькие корнишоны, и переросшие плоды.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 5 кг,
  • томатная паста – 1 л,
  • вода – 1 л,
  • сахар рафинад – 200 г,
  • соль поваренная без йода – 3 ст. ложки,
  • растительное масло без запаха – 1 стакан,
  • уксус столовый – 1 стакан.

Процесс приготовления:

5 кг огурчиков промываются в холодной воде и нарезаются кружочками шириной 0,5 см.

В глубокой посуде готовится соус для огурцов. Смешивается 1 литр томатной пасты с таким же количеством чистой воды, добавляется 200 гр. сахарного песка, 3 столовые ложки соли крупного помола (не йодированной), 1 стакан растительного масла. Масса тщательно размешивается, ставится на огонь, доводится до кипения и кипит 2-3 минуты.

В кипящую жидкость выкладываются нарезанные огурцы, наливается стакан столового уксуса. Все перемешивается и варится 5 минут.

Затем салат из огурцов в томатном соусе быстро раскладывается в стерильные банки, которые закрываются железными крышками (их нужно прокипятить заранее). Банки с огуречным салатом переворачиваются вверх дном, укутываются в одеяло и оставляются в таком виде до полного остывания.

Хранить огурцы в томатной пасте можно при комнатной температуре.

За рецепт и фото заготовки благодарим Марину Александровну.

Возможно, вам будет интересно как сделать консервированные маринованные огурцы с кетчупом чили:

Огурцы с кетчупом чили Рецепт огурцов с кетчупом -->>

С уважением, Анюта.
Комментарии к записи "Огурцы в томатной пасте"
Перейти к форме комментирования
  1. Который год я собираюсь приготовить такие огурчики, но как - то все не доходят руки......
    А почему именно рафинад в списке ингредиентов??? Это ведь не принципиально???

    • Славяна, это обычный сахар.
      Сахар-рафинад — пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков, кристаллов и измельченных кристаллов

  2. Я поняла уже, а то подумала ,вдруг обязательно рафинад нужен :-)

  3. По такому рецепту не готовил, но слышал прекрасные отзывы, приготовить в литровых баночках в этом сезоне. Тем более у меня домашние огурчики со своей грядочки.

  4. По этому рецепту я делала , очень вкусные огурчики.

  5. Скажите пожалуйста какой %уксуса. И сколько грамм?? А то ведь стаканы разных объемов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля