Огурцы в томатной заливке

Порций:   Время приготовления: 1 час 30 минут 04. 07. 2016 г.

Обычные соленые огурчики уже немного надоели. Другое дело – хрустящие, пикантные огурцы в томатной заливке, рецепт которых предложен ниже.

Для эксперимента можно сделать их острыми, добавив перец чили и вдвое больше чеснока, кориандр.… Вряд ли хоть одна баночка, приготовленная по этому рецепту, останется до весны. Все они исчезают с полок еще зимой.

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Огурцы нужно промыть и залить очень холодной водой минимум на 1 час. Этот прием даст хруст огурцам, особенно актуальна такая процедура для огурцов, купленных на рынке и непонятно когда сорванных. Если же вы сами пару часов назад собрали из грядки огурчики – просто промойте их от земли.

пошаговый рецепт огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 100 мл томатной пасты,
  • огурцы 4 кг,
  • морковь – 3 крупных корешка,
  • уксус 9% - 100 мл,
  • вода 750 мл,
  • подсолнечное рафинированное масло 50 мл,
  • лук 2 шт.,
  • чеснок 4-6 зубчиков,
  • соцветия укропа – 3 шт.,
  • перец черный горошком 6-8 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сахар 100 грамм,
  • соль - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Приготовление хрустящих огурчиков в томатной пасте: После подготовки огурцов к консервированию перейдем к другим овощам. Морковь промойте, очистите или отскоблите кожицу, промойте еще раз.

Лук и чеснок тоже очистите и промойте. Укроп ополосните и дайте стечь воде.

Подготовьте тару – банки следует промыть содой и подержать над носиком чайника или обдать кипятком. Огурцы нужно нарезать длинными дольками вдоль плода.

В подготовленные сухие банки выложить кружочки лука, морковки, чеснока, соцветие укропа, немного перца горошком. Далее плотно укладываем в банку нарезанные вдоль огурцы.

Далее снова слой овощей - моркови, лука и чеснока.

Укладываем доверху огурцы, а на поверх всего уложите нарезанный зубчик чеснока.

Приготовим маринад.

В воду добавьте сахар, соль, томатную пасту, растительное масло и хорошо перемешайте, дайте закипеть. Затем вливаем уксус и кипятим 1 минуту, выключаем.

Заливаем горячим маринадом все банки с огурцами. Переставляем огурцы в томатном соусе в удобную миску для стерилизации. Вода в миске должна быть баночкам по плечики. Когда вода начнет кипеть – засекаем 20 минут. Во избежание попадания воды в консервацию – прикройте баночки простерилизованными крышками.

Силиконовой варежкой или специальными щипцами извлеките банки.

Закатайте крышками, переверните и убедитесь что закатка банок герметичная. Уберите банки под теплое одеяло до полного остывания – так завершиться процесс консервации. Когда огурцы в банках полностью остынут (на 2-е стуки), их можно убирать в подвал или кладовую.

Огурцы с томатной пастой

Огурцы в томатной заливке для Хороших рецептов приготовила Ксюша.

Метки записи:
Комментарии к записи "Огурцы в томатной заливке"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт, я так еще не готовил, так что для меня еще есть идея. Готовил практически так, только с добавлением горчицы.

  2. Каждый год пробую новые рецепты консервации огурцов, но в томатной заливке не делала. Интересно, сколько литровых баночек получается из данного количества ингредиентов?

  3. С такой заливкой огурцы получиться должны хрустящими и рассол то такой и выливать жалко будет, уверена, весь выпьется без остаткУ :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля