Помидоры с чесноком

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 10. 08. 2015 г.

Вариантов приготовления консервации очень много. Кто-то любит «поострее», кому-то наоборот нравится мягкий вкус. Можно ежегодно пользоваться одним и тем же проверенным рецептом или удивлять домашних необычными вкусными маринадами, приготовленными по новым технологиям. Попробуйте разнообразить меню и приготовить на зиму маринованные фаршированные помидоры с чесноком. Особенно их оценят хозяйки, предпочитающие готовить зимние запасы без уксуса.

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком

Этот рецепт можно назвать уникальным, он предлагает неожиданное и в то же время очень гармоничное сочетание ингредиентов. Скорее всего, раньше вам не приходилось готовить маринованные томаты с добавлением мяты и корицы. Но, попробовав, вы придете к выводу, что это очень вкусно!

Вкус и аромат у готовых помидоров просто потрясающий. Приятную кислинку им придает лимонная кислота, остроту и аромат – чеснок, корица и мята. Несмотря на то, что маринад достаточно необычный, готовится он очень просто.

Обязательно приготовьте впрок несколько банок по этому рецепту. Такие томаты по нраву и взрослым, и детворе. Они отлично украшают стол, гармонируют с разнообразными гарнирами и мясными блюдами.

Расчёт специй и маринада в рецепте приведён на одну трёхлитровую банку.

Ингредиенты:

  • томаты,
  • лавровый листик,
  • 4 листика мяты,
  • корица - на кончике ножа,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 таблетки аспирина,
  • душистый перец,
  • сахар – 200 г,
  • соль (без йода) – 100 г,
  • 2-3 головки чеснока,
  • вода.

Процесс приготовления:

Процесс консервирования на самом деле очень простой.

Банки для консервирования помидоровКаждую банку нужно простерилизовать, положить на дно лавровый листик.

Мята в помидорыМяту помыть, положить листики также внутрь тары.

Помидоры для консервированияПомидоры для засолки хорошо промыть.

Чеснок для помидоровЧеснок разделить на зубчики и очистить.

Помидоры фаршированные чеснокомВ каждый томат воткнуть зубчик чеснока. Для удобства можно сделать крестообразные надрезы. Уложить фаршированные помидоры в банку.

Помидоры заготовка с чеснокомВоду вскипятить, влить её в банку с плодами. Дать постоять 10 минут.

Помидоры маринадОсторожно эту же воду слить в кастрюлю, в которой будем готовить маринад.

Маринад для помидоровВ рассол положить сахар, соль, поставить на огонь и вскипятить.

Специи для помидоровВ банку добавить корицу, аспирин, перец горошком, лимонную кислоту.

Помидоры с чесноком на зимуЗалить томаты вскипевшим маринадом.

Маринованные помидоры с чеснокомИ быстро закатать банку. Опрокинув на крышку, проверить герметичность томатной заготовки. В перевернутом положении, укутав чем-то теплым, оставить до полного остывания. Убрать на хранение до зимы.

Способов консервирования томатов очень много. В каждой семье существуют свои вкусы и предпочтения. Этот рецепт маринованных помидоров с чесноком без уксуса придётся по душе любителям пикантного вкуса.

За рецепт и пошаговые фото приготовления маринованных помидоров без уксуса благодарим Гребенкину Ирину Геннадьевну.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров в собственном соку:

Помидоры в собственном соку Как приготовить помидоры в собственном соку -->>

С уважением, Анюта.

Метки записи:
Комментарии к записи "Помидоры с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Пробовала такие помидоры с чесноком. Супер!

  2. Очень вкусные помидорчики получаются. Я ещё на дно укроп и листья винограда ложу. Можно ещё листик хрена добавить.

  3. Аня, у вас в ингредиентах корица два раза указана, так и должно быть, или это опечатка?

  4. Девочки, снова аспирин, а без него никак нельзя???? Зато моя бабушка раньше делала такие помидоры с аспирином, вкуса я не помню, но дело в том, что они никогда не взрывались. В этом году и мама моя подбивала меня добавить в баночки с огурцами аспиринку, но я не поддаюсь, стою на своем и делаю их прост ос уксусом, солью и сахаром, ну и специи... Может чего не понимаю, скажите???
    А помидорки с чесноком это очень вкусно, пробовала, точно вкусно!!!

  5. Оригинальненько, а чеснок из помидорок не выпадает?

  6. Я тоже такие помидорки готовлю, но аспирин не в коем разу. Достаточно природных добавок.

  7. Я имел виду корешки хрена, они придают запах и помидоры в банках не взрываются. Еще семена или сама горчица и т. д.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля