Меню

Заготовки на зиму 13

Помидоры с чесноком

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Вариантов приготовления консервации очень много. Кто-то любит «поострее», кому-то наоборот нравится мягкий вкус. Можно ежегодно пользоваться одним и тем же проверенным рецептом или удивлять домашних необычными вкусными маринадами, приготовленными по новым технологиям. Попробуйте разнообразить меню и приготовить на зиму маринованные фаршированные помидоры с чесноком. Особенно их оценят хозяйки, предпочитающие готовить зимние запасы без уксуса.

Помидоры с чесноком на зиму

Этот рецепт можно назвать уникальным, он предлагает неожиданное и в то же время очень гармоничное сочетание ингредиентов. Скорее всего, раньше вам не приходилось готовить маринованные томаты с добавлением мяты и корицы. Но, попробовав, вы придете к выводу, что это очень вкусно!

Вкус и аромат у готовых помидоров просто потрясающий. Приятную кислинку им придает лимонная кислота, остроту и аромат – чеснок, корица и мята. Несмотря на то, что маринад достаточно необычный, готовится он очень просто.

Обязательно приготовьте впрок несколько банок по этому рецепту. Такие томаты по нраву и взрослым, и детворе. Они отлично украшают стол, гармонируют с разнообразными гарнирами и мясными блюдами.

Расчёт специй и маринада в рецепте приведён на одну трёхлитровую банку.

Ингредиенты:

  • томаты,
  • лавровый листик,
  • 4 листика мяты,
  • корица - на кончике ножа,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 таблетки аспирина,
  • душистый перец,
  • сахар – 200 г,
  • соль (без йода) – 100 г,
  • 2-3 головки чеснока,
  • вода.

Процесс приготовления:

Процесс консервирования на самом деле очень простой.

Каждую банку нужно простерилизовать, положить на дно лавровый листик.

Мяту помыть, положить листики также внутрь тары.

Помидоры для засолки хорошо промыть.

Чеснок разделить на зубчики и очистить.

В каждый томат воткнуть зубчик чеснока. Для удобства можно сделать крестообразные надрезы. Уложить фаршированные помидоры в банку.

Воду вскипятить, влить её в банку с плодами. Дать постоять 10 минут.

Осторожно эту же воду слить в кастрюлю, в которой будем готовить маринад.

В рассол положить сахар, соль, поставить на огонь и вскипятить.

В банку добавить корицу, аспирин, перец горошком, лимонную кислоту.

Залить томаты вскипевшим маринадом.

И быстро закатать банку. Опрокинув на крышку, проверить герметичность томатной заготовки. В перевернутом положении, укутав чем-то теплым, оставить до полного остывания. Убрать на хранение до зимы.

Способов консервирования томатов очень много. В каждой семье существуют свои вкусы и предпочтения. Этот рецепт маринованных помидоров с чесноком без уксуса придётся по душе любителям пикантного вкуса.

За рецепт и пошаговые фото приготовления маринованных помидоров без уксуса благодарим Гребенкину Ирину Геннадьевну.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров в собственном соку:

Как приготовить помидоры в собственном соку -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 1,33 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
помидоры
Комментариев к статье: 13
  1. Наталья Буланова

    Пробовала такие помидоры с чесноком. Супер!

    Ответить
  2. Ирина

    Очень вкусные помидорчики получаются. Я ещё на дно укроп и листья винограда ложу. Можно ещё листик хрена добавить.

    Ответить
    1. Елена

      Ирина, в какой школе Вы учились? Нет такого слова «ложу».

      Ответить
  3. Ирина

    Аня, у вас в ингредиентах корица два раза указана, так и должно быть, или это опечатка?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Ирина, опечатка была.

      Ответить
  4. Славяна

    Девочки, снова аспирин, а без него никак нельзя???? Зато моя бабушка раньше делала такие помидоры с аспирином, вкуса я не помню, но дело в том, что они никогда не взрывались. В этом году и мама моя подбивала меня добавить в баночки с огурцами аспиринку, но я не поддаюсь, стою на своем и делаю их прост ос уксусом, солью и сахаром, ну и специи… Может чего не понимаю, скажите???
    А помидорки с чесноком это очень вкусно, пробовала, точно вкусно!!!

    Ответить
  5. Sandra

    Оригинальненько, а чеснок из помидорок не выпадает?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      На фото чеснок на месте 😆

      Ответить
  6. Анатолий

    Я тоже такие помидорки готовлю, но аспирин не в коем разу. Достаточно природных добавок.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, природных — это каких?

      Ответить
  7. Анатолий

    Я имел виду корешки хрена, они придают запах и помидоры в банках не взрываются. Еще семена или сама горчица и т. д.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А, теперь понятно) Спасибо за разъяснения!

      Ответить
  8. Нинель

    Оригинальная заготовка. Я люблю и чеснок и помидоры.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных