Помидоры в собственном соку

Порций: 1   Время приготовления: 2 часа 14. 08. 2015 г.

Попробуйте сделать на зиму помидоры в собственном соку, не пожалеете!

Такая консервация нужна не только для того, чтобы разнообразить домашнее меню вкусными и аппетитными соленьями. Благодаря ей и на ее основе можно приготовить множество блюд. Например, с томатами в собственном соку прекрасно получается соус бешамель и знаменитая «Кровавая Мэри».

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • На три килограмма томатов берется:
    • вода – 50 мл,
    • гвоздика – три бутона,
    • сахар – шесть ст. л.,
    • соль – две ст. л.,
    • яблочный уксус – десять ст. л.

    Процесс приготовления:

    Помидоры в собственном соку рецептНачните с промывки водой помидоров. Отберите из общего объема 1 килограмм мягких томатов.

    Помидоры для варки сокаРазрежьте их на крупные куски. Чтобы не потерять ни капли томатной жидкости, проводите эту процедуру над кастрюлей, в которой потом будете их варить. Влейте воду в помидоры

    Помидоры для приготовления сокаи полчаса держите их на маленьком огне,

    Помидоры в томатном соусене переставая время от времени помешивать.

    Томатный сок из помидоровПосле томаты, не дожидаясь, пока они остынут, при помощи сита протрите. Ни семена, ни кожица вам больше не пригодятся.

    Томатный сок как сделатьА в томатную массу влейте уксус, всыпьте сахар, гвоздику и соль. Попробуйте, что получается. Такая заливка должна быть резче, значит, соленее, чем обычная еда. Это нужно для того, чтобы помидоры действительно хорошо законсервировались. Когда отрегулируете вкус заливки, прокипятите ее в течение пяти–семи минут.

    Помидоры бланшированныеОбдайте крепкие помидоры кипятком.

    Как очистить помидоры от кожицыСнимите с них кожуру, можете вырезать сердцевинки.

    Кстати, очень важен один нюанс, о котором вам необходимо подумать при приготовлении по этому рецепту и многим другим.

    Неопытные кулинары не всегда могут точно угадать, сколько томатов войдет в ту или иную банку. Поэтому, прежде чем консервировать, пытаются ими напичкать емкости, не учитывая, что после разных горячих процедур размеры помидоров несколько изменяются.

    Так, если в трехлитровую банку вы до всех этапов подготовки едва помещали два килограмма, то потом вам понадобится примерно два с половиной килограмма томатов.

    Помидоры в томате на зимуУложите их в чистые банки.

    Помидоры в томатном соке на зимуВлейте заливку. Герметически закройте банки. Пусть хорошо остынут, потом можно убирать их в прохладное место.

    За рецепт и фото помидоров в собственном соку благодарим Галину Александровну.

    Возможно, вам будет интересен рецепт сладких помидоров на зиму:

    Помидоры на зиму сладкие рецепт Как сделать сладкие помидоры в банках -->>

    С уважением, Анюта.

    Метки записи:
    Комментарии к записи "Помидоры в собственном соку"
    Перейти к форме комментирования
    1. Можно и не снимать шкуру с помидоров, всё равно вкусно будет!

    2. Помидоры последние пять лет я ела только свежие, после маринованых начиналась страшная изжога. Одну неделю назад я поела маринованые и что вы думаете! снова началась изжога.

    3. Очень красивые помидорки. Такого ни разу еще не встречала, что надо снимать кожицу и оставлять помидоры целыми, интересно.

    4. А мы не снимаем кожицу у помидор, консервируем целиком. Не вынимая сердцевину. Всё остальное делаем так же как в рецепте. Очень вкусные получаются.

    5. Делала такой рецепт помидор, но слишком хлопотно, а и не люблю я в собственном соке.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля