Помидоры в желатине на зиму

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 03. 10. 2016 г.

Необыкновенно вкусные получаются томаты, если в заливку добавить пищевой желатин. Маринованные помидоры дольками с луком в такой заливке сохраняют яркий цвет и форму, а если поставить баночку в холодильник перед подачей на стол, заливка застывает и получается очень вкусное, с пряным ароматом желе. Поэтому содержимое употребляется с большим аппетитом. Помидоры в желатине на зиму лучше делать в баночках небольшого объема.

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине

Для консервирования берутся плоды мелкого размера, с плотной мякотью, не порченные. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. Заготовка со стерилизацией.

пошаговый фото рецепт маринованных помидоров в желатиновой заливке

Из данного количества продуктов получается четыре баночки емкостью 0,72 литра.

Ингредиенты:

Помидоры с луком ингредиенты
  • 1,650 кг томатов,
  • 0,1 кг репчатого лука,
  • 1 литр воды,
  • 8-9 шт. листьев лавра,
  • 20 гр. пищевого желатина,
  • 30-40 гр. поваренной соли,
  • 40-50 гр. сахарного песка,
  • 100 мл уксуса 6%,
  • 10-12 шт. перца душистого горошком.

Процесс приготовления:

Для набухания желатин залить холодной водой.

Желатин для овощной закускиЗалить желатин водой

Томаты вымыть. Порезать на дольки. Мелкие плоды на две части, более крупные на четыре.

Томаты дольками

С луковицы снять шелуху. Порезать кружками.

Лук кольцами

Стеклянную тару для хранения консервов вымыть с моющим средством и тщательно прополоскать в проточной воде. На дно каждой баночки уложить кружок лука, лавровый листик и пару горошинок перца. Дольки помидор укладывать разрезанной частью вниз.

Лук, перец, дольки помидоров

Для уплотнения содержимого баночку периодически встряхивать. Заполнить дольками томатов до горлышка, сверху уложить кружок лука.

Томаты с луком в банке

Вскипятить воду с сахаром и солью для заливки. Снять кастрюльку с заливкой с огня, влить уксус. Дать немного воде остыть и добавить набухший желатин.

Маринад желатин для помидоров

После его растворения, желатиновую заливку разлить в банки с помидорами.

Помидоры в желатине рецепт

Прикрыть крышками, поставить в емкость с теплой водой для стерилизации.

Помидоры в желатине с луком

Банки вместимостью 0,7 литра кипятить от 15 до 18 минут на медленном огне, чтобы вода в банке не бурлила. Готовые консервы вынуть из бака и закупорить. Охлаждать, закутав плотной тканью. Хранить в прохладном месте.

Помидоры в желатине на зиму

Как сделать консервированные помидоры с желатином рассказала Елена Медовник

Метки записи:
Комментарии к записи "Помидоры в желатине на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Я как то готовил такие помидорчики, но не почувствовал, что они в желатине, может не нужно их подвергать после стерилизации, а желатин добавлять после первой бланшировки?

  2. Вот простые помидорки с луком делала, а вот в желатине нет еще. Думаю, что желатин можно после стерилизации добавить, поддерживаю Анатолия.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля