Рецепт малосольных огурцов на минералке

Порций:   Время приготовления: 1 день 27. 05. 2015 г.

Какая самая распространенная закуска летнего стола, которую часто подают с отварным картофелем? Наверное, любой человек, без всяких раздумий ответит, что это – малосольные огурцы.

Существует немало рецептов малосольных огурчиков, так много, что все испробовать вряд ли хватит сил и времени. Но огурцы с минеральной водой обязательно приготовьте для пробы, откройте ими сезон малосольных огурчиков!

Рецепт малосольных огурцов на минералке

Малосольные огурцы на минералке

Перед началом работы хотелось бы дать несколько простых, но полезных советов:

Рецепт малосольных огурцов на минералке

    • Если огурцы уже какое-то время пролежали сорванными, то нужно залить их холодной водой и оставить в таком состоянии на пару часов, чтобы они напитались влагой, которая успела испариться из них.
    • Огурцы лучше выбрать небольшие, с пупырышками;
    • Крупные огурцы тоже сгодятся, но желательно разрезать их на несколько крупных частей;
  • Минералку можно брать любую, важно, чтобы она была без добавок, а вот газированность может быть любой;
  • Соль нужно выбрать без йода;
  • Зелень должна быть свежей и не обязательно только веточки, можно брать и зонтики укропа.

Для приготовления малосольных огурцов на минералке вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики (небольшие) – 1 кг,
  • Минеральная вода (газированная) – 1 литр,
  • Соль (без йода) – 3 ст. ложки,
  • Острый красный перец – 2 стручка,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Свежая зелень укропа (в том числе и зонтики).

Процесс приготовления:

Огурцы промойте, срежьте кончики. Замочите на некоторое время в холодной воде.

Чеснок нужно очистить и порезать тонкими пластинками.

Стручки красного острого перца нужно порезать тонкими колечками, не удаляя семена.

Укроп промойте, обсушите и порвите руками.

Минеральную воду вылейте в глубокую чашку и добавьте соль. Помешивая, растворите соль полностью.

В чистую банку уложите огурцы, перекладывая их укропом, чесноком и острым перцем. Когда банка будет заполнена, залейте огурцы минералкой с солью.

Отправьте банку с огурцами в холодильник на 12 часов, лучше сделать огурцы на ночь, а с утра побаловать себя вкусной закуской.

С такой закусочкой не грех и подумать о небольшом запотевшем графинчике с «огненной водой».

Закуску приготовила Екатерина Апатонова.

Часто случается такое, что малосольные огурцы в емкости начинают покрываться плесенью, для того чтобы этого не случилось, следуйте нашим советам.

  • Если вы делаете малосольные огурцы в банках, то добавьте в нее несколько кусочков корня хрена.
  • Сухая горчица тоже поможет сохранить вкус огурчиков и сохранит их от порчи.
  • Обязательно храните малосольные огурцы в холодильнике, иначе при комнатной температуре они быстро станут кислыми.
  • Доставайте соленья из банки с помощью чистой вилки.

Пусть ваши засолки вызовут у дегустаторов только море позитивных эмоций!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Малосольные огурцы быстрые в пакетеРецепт малосольных огурцов в пакете -- >>

Комментарии к записи "Рецепт малосольных огурцов на минералке"
Перейти к форме комментирования
  1. Один из любимых моих рецептов! Делаю их очень часто - чередую - то в минеральной воде, то засоленные сухим способом - в пакете.

  2. Заинтересовал рецепт огурчиков. Ни разу на минералке не пробовала. Обычно в пакете по быстрому солю 😉

  3. А вот для меня это открытие - на минеральной воде... Очень даже оригинально. Мы как-то все по-старинке просто на рассоле... Надо минералку попробовать залить.

  4. Мама так делает. Получается хрумтяще )

  5. Обязательно воспользуюсь рецептом, привезла огурцы с дачи.

  6. Такие малосольные на минералке еще не пробовала. Очень заинтересовал рецепт. Надо попробовать.

  7. Готовила такие, мне понравились огурчики. Рекомендую.

  8. быстренько и не составит никакого труда приготовление огурчиков . На следующий день уже можно вкушать плоды)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля