Салат десятка

Порций: 1   Время приготовления: 2 часа 12. 08. 2015 г.

А вы уже заполнили свои кладовочки заготовками? Если место осталось, расскажу сегодня об очень вкусном салате на зиму под таинственным названием – Десяточка. А все дело в том, что всех ингредиентов будем использовать по десять: 10 баклажанов, 10 помидоров, 10 луковиц и столько же перчин. А если вы уменьшите количество ингредиентов, то вы с легкостью сможете назвать ваш салат на зиму хоть «семерочка», хоть «троечка», хоть «пятерочка».

Салат десятка на зиму

Салат десятка

Салат Десятка собрал в себе несколько видов овощей, выращенные в грунте под летним солнышком. Если вы решились на приготовление этого вкусного салата, то берите блокнот и записывайте рецепт, который уже проверен годами. Хотелось бы отметить главный плюс этого салата, его приготовление не требует стерилизации, считаю, что это очень важно для начинающих кулинаров. Для любителей остренького, рекомендую добавить в состав ингредиентов стручок острого перца, который сделает салат Десяточка более пикантным.

Консервируем на зиму салат из баклажан всего за несколько часов, а вспоминаем о лете всю зиму!

Выход из одной порции салата 7–8 литровых банок.

Для приготовления зимнего салатика вам нужно приобрести

Ингредиенты:

  • баклажаны - 10 шт.,
  • сладкий перец - 10 шт.,
  • томаты - 10 шт.,
  • 10 головок репчатого лука.

Для соуса понадобятся:

  • 200 мл растительного масла,
  • Рюмка уксуса (75 мл),
  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Салат десятка перецСо сладкого перца удалить плодоножку с семенами.

Салат десяточка с перцемИзмельчить кусочками или полукольцами.

Салат десятка с лукомЛук очистить и нарезать.

Салат десяточка рецептОтправить к перцам.

Салат десятка из баклажановБаклажаны помыть и очистить от плодоножки и кожицы. Нарезать порционными кубиками.

Салат десятка помидорыПомидоры помыть, удалить с кожицы дефекты, нарезать дольками.

Салат десятка рецептВ большой алюминиевой миске соединить все овощи. Полить растительным маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Соединить в миске в однородную массу.

Банки помыть в проточной воде с добавлением соды. Простерилизовать по несколько минут каждую. Крышки залить кипятком.

Миску с салатом поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Прокипятить салат 10–15 минут, разложить по банкам и закатать крышками.

Попробуйте приготовить этот вкусный консервированный салат, и он обязательно займёт почетное место в ваших кулинарных шедеврах. Ведь баночки с заготовками, компотами и салатами на зиму всегда выручат хозяйку, разнообразят ваш рацион и даже украсят стол, пусть то обычный семейный обед или праздничное застолье.

За рецепт и фото заготовки из баклажанов «Десятка» благодарим Коваленко Константина.

Возможно, вам будет интересен рецепт еще одного зимнего салата в банках:

Салат с имбирем заготовка на зиму Как сделать салат с имбирем –->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Салат десятка"
Перейти к форме комментирования
  1. Как же я люблю заготовки из баклажан! Такой салатик мы ещё не делали, нужно взять его на заметку. Спасибо Коваленко Константину за предоставленный рецепт!

  2. Моя свекровь готовит такой салат, пробовала, знаю ,вкусно!!! А тут мужчина я поняла готовил, тогда эта заготовка должна быть вдвойне вкусно!!!!

  3. Название этого салата и его вкус помню уже лет 60. Понравилось красивое название для таза - большая алюминиевая миска! :-) Кстати, можно готовить и в эмалированном тазу, только в нем не должно быть сколов эмали и гораздо чаще придется перемешивать готовящиеся продукты, во избежание пригорания!

  4. Да, точно, мы готовим в эмалированной посуде. А помню у моих родителей медный тазик был. Интересно, сейчас есть такие?

  5. Тогда нужно купить, по моему в медном тазу варенье не пригорает.

  6. Вроде как помню у нашей Анюты есть такой таз, да???

  7. Анюта, наверное тоже от родителей досталось в приданное?

  8. Вообще, в алюминиевой посуде можно варить только сладкие заготовки, а такие как салаты, где в ингредиентах присутствуют томаты и уксус, нельзя. Происходит окисление продукта алюминием, при попадании в организм очень вредно! Поэтому все заготовки с помидорами и уксусом надо проваривать только в эмалированной или металлической нержавеющей кастрюле.

  9. Ольга, вы правы, я вообще не пользуюсь алюминиевой посудой для заготовок.

  10. подскажите а уксус какой 9 процентный или 70 пр.

  11. Елена, да, уксус столовый, не эссенция.

  12. Как раз все эти овощи сейчас очень доступны в продаже,в том числе и по цене,так что будет пополнять запасы

  13. Настоящий осенний сала, точно Сандра, все овощи как раз по сезону, так что надо пополнять свои полочки, хотя мои закрома уже заполнены, но муж говорит ,еще надо :-)

  14. А я уже заготовила салатик на зиму! Оставила немного на покушать, вкус - отменный! Всем советую этот салат!

  15. Этот рецепт передается из поколения в поколение, такие салаты я тоже люблю, но сам не готовил, да и жена не готовила, так что придет сезон, вернусь к этому рецепту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля