Меню

Заготовки на зиму 10

Салат из капусты на зиму

Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Предлагаем вашему вниманию салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами. Собственно, каждую вторую овощную заготовку можно смело называть зимним салатом, так как из-за разнообразия ингредиентов сложно выделить какой-то один. Хранятся такие консервации очень долго и открываются в основном зимой, когда цены на овощи взмывают до небес.

Салат из капусты на зиму

Капустный салат можно закрывать в банки любого объема. Для удобства пропорции рецепта приведены из расчета на 1 литровую банку.
Огурцы, капуста и помидоры нарезаются как в привычный нам салат из свежих овощей, к ним добавляется чеснок, лук и специи. Компоненты перемешиваются, для вкуса заправляются маслом, солью и сахаром, раскладываются в стеклянную тару и стерилизуются.

рецепт салата из капусты с огурцом и помидорами с уксусом

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг белокочанной капусты;
  • 750 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 кг спелых помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 9 столовых ложек соли;

На 1 литровую банку добавляется:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус столовый - 1 ст. лож;
  • масло растительное - 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо нашинковать капусту при помощи ножа или специальной шинковки. Когда объем заготовки из капусты достаточно большой, удобнее использовать горизонтальную терку, которая укладывает поверх миски.

Свежие огурцы необходимо помыть, нарезать полукружьями.

Помидоры можно нарезать любым удобным способом. Главное, чтобы кусочки были не слишком крупными. В процессе «настаивания» они почти полностью превратятся в заливку.

Морковку, как и капусту, нужно натереть. Для этого можно использовать терку для корейской моркови, тогда полоски получатся довольно длинными. Либо использовать обычную крупную терку для моркови. Перед тем, как натирать корнеплод, необходимо тщательно его помыть и почистить.

Лук нарезается полукольцами или четвертью колец. Но по желанию можно сделать более мелкую нарезку. Впрочем, в самом салате лук хорошо промаринуется, поэтому от сырого будет очень отличаться по вкусу. Чеснок нарезается тонкими пластиками, чтобы быстрее пустить сок.

Овощи для зимнего салата не выкладываются слоями, как в большинстве других видов консерваций. Перед тем, как разложить их по банкам, необходимо перемешать их в одной большой емкости.

Маринад отдельно для зимнего салата не делается, так как в процессе настаивания все овощи пустят сок и промаринуются в нем, поэтому в посуду с перемешанными овощами добавляется сразу соль и сахар.

На дно каждой чистой и сухой банки выкладывается лавровый лист. Затем раскладывается салат.

Уксус и масло можно класть как на дно банки, так и заливать их поверх утрамбованных овощей. Перед тем, как отправить салат на полку кладовки, его необходимо подвергнуть термической обработке, поэтому каждая банка с салатом стерилизуется в кипящей воде 20 минут, после чего закатывается, укутывается полотенцем и прячется в погреб.

Как приготовить капустный салат на зиму рассказала Екатерина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
капустаОгурецпомидоры
Комментариев к статье: 10
  1. Татьяна

    Перепробовала много вариантов приготовления салатов на зиму, но сочетания капусты и огурцов у меня еще не было. Записала себе в блокнот с рецептами для консервации.

    Ответить
  2. Ольга

    не готовим такие салаты на зиму,только квашеную едим в зимний период.

    Ответить
  3. Нинель

    Да, как-то я упустила такой рецепт. И огурцы и капусту очень люблю, сделаю такую заготовочку на зиму.

    Ответить
  4. Анатолий

    Для разнообразия можно приготовить и по вашему рецепту.

    Ответить
  5. Анатолий

    Я в прошлом году готовил салат из капусты с добавлением красного сладкого перца, получилось вкусно. Можно такой салат не только в качестве закуски использовать, но и добавлять в борщ или щи.

    Ответить
  6. Оксана

    Очень удобно зимой использоваться для приготовления различных блюд, значительно сокращает процесс готовки

    Ответить
  7. Tata

    Мы обычно просто зимой квасим капусту. И она быстро съедается. Отличный вариант приготовления капусты.

    Ответить
  8. Tata

    Очень актуальный зимой рецепт! Я и моя семья очень любит капусту зимой кушать.

    Ответить
  9. Елена

    Такой салатик раньше готовила, надо в этом году заготовить.

    Ответить
  10. Елена

    Отличный салатик, хрустящий по вкусу или мягкий получается?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных