Салат из зеленых помидор на зиму

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 30 минут 08. 09. 2016 г.

Закуска из зеленых помидоров – отличный вариант применения недозревших плодов данного овоща. Использование зеленых помидоров в кулинарии широко распространено. Предприимчивые хозяйки давно нашли им применение, придумав множество очень вкусных рецептов различных закусок, из которых получаются необычные заготовки на зиму. Приготовленный по данному рецепту салат из зеленых помидор можете подавать к столу в качестве вкусной закуски или гарнира к различным блюдам. Еще можно закатать такой необычный салат на зиму, простерилизовав его в банках 25 минут.

Салат из зеленых помидор

Зеленые помидоры на зиму

рецепт вкусной закуски или заготовки на зиму

Для приготовления заготовки используйте всю норму (5 кг), если готовится икра из зеленых помидоров в качестве закуски к столу – пропорции уменьшайте.

Ингредиенты:

Зеленые помидоры для салата
  • 5 кг недозревших помидоров;
  • 1,4 кг красного болгарского перца;
  • 280 г сахара;
  • 135 г соли;
  • 1,4 кг репчатого лука;
  • 135 мл уксуса;
  • 1,4 кг морковки;
  • 0,75 л подсолнечного масла;
  • черный молотый перец (по желанию).

Процесс приготовления:

Тщательно вымыть помидоры и перебрать их. Можно использовать полностью зеленые помидоры или слегка порозовевшие (бурые).

Крупно порезать помидоры дольками или кольцами, сложить их в кастрюлю.

Зеленые помидоры дольками

Натереть на крупной терке предварительно очищенную морковь и порезать репчатый лук.

Лук морковь в салат

Вкус салата из зеленых помидоров зависит от маринада, в котором все будет вариться. Для приготовления маринада перемешиваются соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло.

Маринад для зеленых помидоров

По желанию добавляется черный молотый перец и любые другие специи.

Специи для маринада

Обжариваются морковь с луком.

Обжарить лук морковь

Выкладываются морковь и лук на подготовленные помидоры.

Зеленые помидоры лук морковь

Следом порезать красный болгарский перец и высыпать его в кастрюлю к другим овощам.

Вкусный салат из зеленых помидоров

Влить в кастрюлю маринад. Все ингредиенты салата тщательно перемешать.

Закуска из зеленых помидоров

Довести салат из зеленых помидоров до закипания. Огонь уменьшить и варить овощи на слабеньком огне еще 20 минут. Во время тушения периодически помешивать все ингредиенты.

Салат из зеленых помидор

Чтобы сделать закуску из зеленых помидоров острой, достаточно приправить ее чесноком и горьким перцем.

Зеленые помидоры на зиму

Автор рецепта и фото: Ольга Владимировна

Метки записи:
Комментарии к записи "Салат из зеленых помидор на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух, ты какая вкуснота! Зима все спросит, что заготовили?

  2. Я из зеленых помидор только быстрый салатик делала на сейчас, вкусно, думаю, что и в таком виде он будет уж больно аппетитным!!!!! Остренького не хватает это точно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля