Сладкие помидоры

Порций: 1   Время приготовления: 30-60 минут 12. 11. 2015 г.

Жарким и теплым летом хозяйки в недоумении ищут ответ на вопрос как законсервировать помидоры, чтобы и плоды были вкусными, и рассол понравился. Из рук в руки ходят рецепты, а уверенности в хорошем результате нет. Лучше не терять время, а законсервировать ароматный урожай проверенным способом.

Сладкие помидоры

Сладкие помидоры

рецепт заготовки на зиму с уксусом без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Чеснок,
  • Укроп с веточками,
  • Горький перец,
  • Перец черный горошком,
  • Перец душистый горошком,
  • Вода,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус.

Процесс приготовления:

Чтобы банки с помидорами простояли долго, тщательно подготавливается стеклянная посуда для консервирования: банки моются сначала губкой с моющим средством, а затем хорошо ополаскиваются проточной водой. Переворачиваются вверх дном на полотенце, чтобы жидкость стекла со стенок.

Спелые помидоры очищаются от плодоножек, хорошо моются холодной водой.

Укроп и очищенный от шелухи чеснок тоже промываются и выкладываются на салфетку.

В каждую банку кладется зонтик свежего укропа, 1-2 дольки очищенного чеснока, половинка жгучего перца вместе с семенами, несколько горошин черного и душистого перца. Банка плотно заполняется помидорами. Время от времени банки встряхиваются, чтобы не оставалось пустого места.

Чтобы помидора получилась сладкой, рассол готовится из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли и 1 стакана сахарного песка. В 3-литровую банку обычно входит примерно литр маринада.

Рассол ставится на огонь и доводится до кипения. Разливается в банки с помидорами, оставляется на 15 минут.

Затем рассол сливается, снова доводится до кипения и заливается в банки, сверху в каждую из них наливается 1 столовая ложка уксуса. И банки сразу закрываются металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки. Укутываются одеялом до полного остывания.

Маринованные таким способом помидоры можно подавать на стол спустя 40 дней. Именно о таких помидорах говорят пальчики оближешь!

Возможно, вам будет интересен рецепт сладких томатов с аспирином:

Помидоры кеонсервированны сладкие рецепт Рецепт -->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Сладкие помидоры"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, обычно я кладу 3-5 столовых ложек сахара, а тут целый стакан, интересно какой получился вкус у маринада!

  2. Да очень вкусный, который обязательно захочется выпить:-)
    Помидорчики какие прекрасные получились, здорово!!!

  3. А я добавляю сахара 2 ст. л., тогда они действительно будут сладкие. Люблю я помидорчики, да вприкуску с рассыпчатой картошкой в мундире. Деревенская пища мне по нраву.

  4. Анатолий, это на литр вы добавляете 2 ст. ложки или как???
    Моя мама в трехлитровую банку добавляет всегда 6 - 8 ложек сахара, вот тогда идеальный рассол после помидорок получается.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля