Меню

Заготовки на зиму 12

Томатная заправка на зиму

Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Помидоры – это овощи, которые отлично показали себя при заморозке, они сохраняют свой цвет, аромат и вкус. Именно поэтому их обязательно следует заготовить на зиму, учитывая высокую стоимость этого овоща в не сезон. Заморозить помидоры можно по-разному. Один из самых удобных способов – это заморозка в формочках пюреобразной массы. Если вы хотите сделать полноценную заправку для борща или подливы к гарнирам, то можно приготовить томатный соус со сладким перцем. Томатная заправка на зиму готовится в мультиварке или на плите традиционным способом. Время, которое вы потратите на варку соуса, не превысит 40 минут. Потом томатное пюре останется только заморозить и использовать замороженный томат когда потребуется.

Томатная заправка на зиму

Что приготовить из замороженных томатов решать вам. Это может быть прекрасная заправка для борща, макарон, морепродуктов, тефтелей и пиццы в любое время года.

как приготовить томат или томатный соус на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • чесночные палочки 6-8 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи «Итальянские травы» - 2 ч. ложки,
  • вода 0,5-1 стакан.

Процесс приготовления:

Для томатной заправки, конечно же, нужно выбирать красные спелые помидоры. Они и полезнее желтых, и традиционнее для борща и подлив. Промойте их, удалите хвостики, разрежьте на 4 части.

Сладкий перец промойте, уберите все семена и плодоножку. Разрежьте на несколько частей.

Выложите помидоры и перец в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение». Добавьте немного укропа, буквально пару веточек. Залейте воду.

Засыпьте соль и специи.

Отправьте в чашу чесночные палочки. Готовьте соус 30 минут при закрытой крышке.

Готовую массу из перца и помидоров остудите. Уберите палочки чеснока, они свою «работу» уже выполнили. А остальное переложите в чашу измельчителя и превратите в пюре.

В миску с томатным пюре добавьте нарезанный свежий укроп.

Перемешайте томатную заготовку и разлейте по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для кексов, форму для льда.

Поставьте емкости в морозильную камеру на 4-5 часов. Потом переложите томатную заправку в пакеты.

Как приготовить и заморозить томатное пюре на зиму, рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
помидоры
Комментариев к статье: 12
  1. Анатолий

    Уникально получилось, теперь буду знать.

    Ответить
  2. Нинель

    Отличная идея. С появлением морозильной камеры, можно делать самые разные заготовки.

    Ответить
  3. Оксана

    Палочка-выручалочка на зиму такая заготовочка, с ней блюда готовятся бытро

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да просто отварной рис с этим соусом — уже шедевр!

      Ответить
  4. Ольга

    как замечательно получается, важно, чтобы свет не отключали и можно делать такое!

    Ответить
  5. Юлия К

    Да, если есть такая заправка, то готовка пойдет намного быстрее.

    Ответить
  6. Tata

    С этой заправкой намного меньше пойдёт времени. Для борща будет отлично!

    Ответить
  7. Нинель

    А я вот рецепт сразу не увидела, когда были домашние помидоры, теперь жду новый сезон 🙂

    Ответить
  8. Tata

    С этой заправкой я борщ в два раза быстрей приготовила! Прекрасная заправка! Тепрь всегда её делаю!

    Ответить
  9. Alina

    Отличная помощница в готовке борща.Отличная идейка!)))

    Ответить
  10. Елена

    Очень понравился рецепт. Добавлю побольше зелени и летом в сезон помидоров приготовлю. Спасибо.

    Ответить
  11. Елена

    Очень удобно и места мало займет в морозилке, отличная идея.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных