Томатная заправка на зиму

Порций:   Время приготовления: 1 час 20. 05. 2017 г.

Помидоры – это овощи, которые отлично показали себя при заморозке, они сохраняют свой цвет, аромат и вкус. Именно поэтому их обязательно следует заготовить на зиму, учитывая высокую стоимость этого овоща в не сезон. Заморозить помидоры можно по-разному. Один из самых удобных способов – это заморозка в формочках пюреобразной массы. Если вы хотите сделать полноценную заправку для борща или подливы к гарнирам, то можно приготовить томатный соус со сладким перцем. Томатная заправка на зиму готовится в мультиварке или на плите традиционным способом. Время, которое вы потратите на варку соуса, не превысит 40 минут. Потом томатное пюре останется только заморозить и использовать замороженный томат когда потребуется.

Томатная заправка на зиму

Томатное пюре

Что приготовить из замороженных томатов решать вам. Это может быть прекрасная заправка для борща, макарон, морепродуктов, тефтелей и пиццы в любое время года.

как приготовить томат или томатный соус на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • чесночные палочки 6-8 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи «Итальянские травы» - 2 ч. ложки,
  • вода 0,5-1 стакан.

Процесс приготовления:

Для томатной заправки, конечно же, нужно выбирать красные спелые помидоры. Они и полезнее желтых, и традиционнее для борща и подлив. Промойте их, удалите хвостики, разрежьте на 4 части.

Помидоры для заправки

Сладкий перец промойте, уберите все семена и плодоножку. Разрежьте на несколько частей.

Сладкий перец кусочками

Выложите помидоры и перец в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение». Добавьте немного укропа, буквально пару веточек. Залейте воду.

Помидоры перец в мультиварке

Засыпьте соль и специи.

Соль специи

Отправьте в чашу чесночные палочки. Готовьте соус 30 минут при закрытой крышке.

Чесночные палочки для соуса

Готовую массу из перца и помидоров остудите. Уберите палочки чеснока, они свою «работу» уже выполнили. А остальное переложите в чашу измельчителя и превратите в пюре.

Масса из перца и помидоров

В миску с томатным пюре добавьте нарезанный свежий укроп.

Томатное пюре свежий укроп

Перемешайте томатную заготовку и разлейте по формочкам. Можно использовать силиконовые формы для кексов, форму для льда.

Томатная заправка в формочках

Поставьте емкости в морозильную камеру на 4-5 часов. Потом переложите томатную заправку в пакеты.

Томатная заправка

Как приготовить и заморозить томатное пюре на зиму, рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Томатная заправка на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Уникально получилось, теперь буду знать.

  2. Отличная идея. С появлением морозильной камеры, можно делать самые разные заготовки.

  3. Палочка-выручалочка на зиму такая заготовочка, с ней блюда готовятся бытро

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля