Варенье из крыжовника

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 11. 07. 2016 г.

Уметь удивляться – значит не терять интереса к жизни. Это значит уметь находить замечательное не только в больших событиях, но и в повседневных мелочах. В этом и состоит смысл жизни – в повседневных маленьких приятных моментах, маленьких открытиях, маленьких достижениях. И, конечно же, смысл жизни в том, чтобы приносить радость в этот мир, приносить её тем, кого мы любим. А радость – это ведь не обязательно нечто глобальное. Радость…она тоже в мелочах, которые согревают душу.

Так радует маму пусть и неказистый первый рисунок её чада. И в тот момент важно не содержание рисунка, а та любовь, которую вложил в него ребенок. Так радуется бабушка шарфу, подаренному внучкой, ведь она вязала его своими руками и, конечно же, с любовью. Да. Маленькая радость она порой оказывается чем-то самым важным и нужным именно в этот момент.

И вы, дорогие хозяюшки так же можете и должны радовать себя и близких своими кулинарными достижениями. И это совсем не значит, что нужно срочно учиться готовить блюда высокой кухни. Вовсе нет. Просто приготовьте что-нибудь очень вкусное и вложите туда часть себя.

Перед вами рецепт простого в приготовлении, но совершенно особенного лакомства. О том, как приготовить особенную, очень полезную и бесподобно вкусную вещь – варенье из крыжовника с апельсином и мятой.

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника

Для приготовления домашнего варенья нужно будет сделать протертые ягоды крыжовника, используя блендер или мясорубку. Такой ароматный джем из крыжовника можно заготовить на зиму и использовать для пропитки тортов, пирожных и прочей домашней выпечки.

фото рецепт варенья - джема из крыжовника

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 1 килограмм;
  • апельсин 150-200 грамм;
  • сахар – 1200 грамм,
  • веточка свежей мяты – 1 штука.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Переберите крыжовник и удалите тот, который вызывает подозрение, и может испортить вкус будущего джема. После того, как произведён тщательный отбор, ягоды следует хорошенько вымыть, а затем выложить их на сухое чистое полотенце с тем, чтобы дать им просохнуть.

Подготовить ягоды крыжовника

Теперь отправляйте крыжовник в блендер и перемалывайте его до состояния пюре. Следующим подготовьте апельсин. Тщательно вымойте его при помощи жесткой щетки, обдайте крутым кипятком. Затем нарежьте на куски. Так же как и крыжовник перемелите до пюреобразного состояния.

Апельсин нарезать измельчить

Теперь объедините в одной ёмкости (глубокой кастрюле или сотейнике) протертые в блендере крыжовник и апельсин. Затем засыпьте их сахаром и добавьте веточку мяты. Поставьте кастрюлю на плиту, установите максимальный огонь и варите на протяжении 6-7 минут, не забывая при этом помешивать содержимое кастрюли.

Джем из крыжовника на зиму

Когда этот этап завершен, нужно очень быстро протереть полуготовый джем через сито, чтобы он очистился от шкурок проваренных ягод, от мяты. После этого возвращайте джем снова на плиту и варите, снова-таки, помешивая на умеренном огне в течение 15 минут с момента закипания.

После того, как джем будет готов, разложите его в стерилизованные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Затем обязательно их переверните, укутайте в теплое одеяло, и ждите, пока джем остынет (в течение суток). Затем банки с вареньем из крыжовника и апельсина следует хранить в прохладном, сухом месте (кладовке или погребе). А когда однажды зимой вам захочется сладкого, не покупайте конфет. Достаньте из закромов баночку солнечного цвета, и подарите радость своим самым любимым.

Джем из крыжовника рецепт

Вкусное варенье из крыжовника приготовила Алена.

Комментарии к записи "Варенье из крыжовника"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт, такое варенье не пробовал и не готовил с добавлением апельсина, идея неплохая, да ароматнее будет варенье.

  2. Одно из моих любимых варений. Я на килограмм крыжовника добавляю 500 граммов апельсина.Варенье очень ароматное и вкусное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля