Меню

варенье, рецепты для хлебопечки 13

Клубничное варенье в хлебопечке

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Лето время ягод, а начало лета – время клубники. Но нужно не только успеть насладиться свежими ягодами, но и подумать о зиме. Как приятно будет холодным зимним вечером пить чай с душистым клубничным вареньем или добавить его в выпечку, и вспоминать летние деньки!

Сегодняшний выпуск будет интересен для владельцев многофункциональных хлебопечек. Читателям представляется простой, и в то же время оригинальный рецепт: клубничное варенье в хлебопечке. Это очень романтичное варенье. Оно пахнет летом, морем и цветами.
Вымытая и высушенная клубника и сахарный песок берутся в соотношении 4 к 3, то есть на небольшое количество варенья, следует взять грамм 400 ягод и 300 грамм сахара. Для большего количества джема, массы увеличиваются пропорционально. Но варить тогда его лучше в мультиварке или классическим способом на плите.

Клубничное варенье в хлебопечке

Изюминкой рецепта будут цветы лаванды. Для указанного количества ягод клубники нужна одна столовая ложка цветков. Если свежие цветы лаванды редкость, то их можно заменить таким же количеством сушеных цветов, предварительно вымоченных в чистой прохладной воде, ни в коем случае не теплой или не горячей. Вымачивать цветы достаточно десять минут.

как приготовить варенье в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г,
  • сахар - 300 г,
  • лаванда цветы (свежие или сушеные) – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Очищенную от чашелистиков клубнику нужно промыть и обсушить. Подготовленные ягоды нужно измельчить блендером. Можно оставить несколько неизмельченных ягод для красоты.

Смешав клубнику, сахар и цветы лаванды, поместите готовую массу в чашу хлебопечки и установите режим «джем».

Вам не понадобится по старинке корпеть на кухне часам в клубах горячего пара, следить за кастрюлей, и из раза в раз проверять варенье на готовность. Хлебопечка сама оповестит вас о готовности, когда таймер досчитает установленный промежуток времени.

Единственное, чего не сделает за вас хлебопечь, это не подготовит банки. Если залить варенье в неподготовленную тару, эта драгоценность «загуляет», то есть в заготовке начнется процесс брожения. Варенье испортится, а банки могут взорваться. Поэтому стеклянные банки и металлические крышки нужно предварительно подготовить. Если вы варите джем из клубники просто покушать, этот шаг пропускаем. Итак, тщательно вымойте баночки с моющим средством или содой, хорошо ополосните их водой. Затем простерилизуйте горячим паром над кипящей водой примерно по минуте, вместе с крышками, и просушите их, поставив на полотенце к верху дном. Когда варка закончится, разлейте клубничное варенье из хлебопечки по сухим баночкам и закройте плотно крышками.

В зависимости от выбранного типа банки и крышки – винтовые или не винтовые, крышки плотно закрутите или закатайте машинкой. Вот и всё, запас душистого, летнего, такого знакомого и при этом оригинального, варенья для коротания долгих зимних вечеров готово. И с минимальными усилиями. Осталось только не соблазниться и не съесть этот запас досрочно.

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Комментариев к статье: 13
  1. Юлия К

    Варенье в хлебопечке — удивительно для меня. У меня нет хлебопечки, но рецепт запомню, может куплю до лета.

    Ответить
  2. Ольга

    клубничное варенье — просто объедение, очень вкусное!

    Ответить
  3. Нинель

    Превосходное варенье. На тарелке оно жидкое, это фото после варки или оно такое и будет по консистенции?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Не очень густое, да.

      Ответить
  4. Tata

    Очень люблю Зимой кушать варенье, когда организму хочется витаминок! Для меня делать варенье в хлебопечке как-то по новому! Но попробовать стоит!

    Ответить
  5. Tata

    На много быстрей делать варенье в хлебопечке.

    Ответить
  6. Елена

    Готовила клубничное варенье в хлебопечке, только блендером не измельчала, вкусно.

    Ответить
  7. Alina

    Очень ароматное варенье.

    Ответить
  8. Анатолий

    Не хочу затруднять хлебопечку, клубничное варенье и так варится прекрасно на плите. В клубнику стараюсь не чего не добавлять кроме сахара.

    Ответить
  9. Анатолий

    Варю варенье чаще всего так: с начало готовлю сироп, потом заливаю ягоды, провариваю, получается ароматное, не разваристое.

    Ответить
  10. Анатолий

    меня вчера знакомая угощала таким вареньем, вкус превосходный.

    Ответить
  11. Елена

    Очень жаль, что в хлебопечке можно приготовить не большую порцию варенья.

    Ответить
  12. Елена

    Готовила такое варенье, только не закатывала его, сразу свежее покушать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных