Сливовое варенье без косточек

Порций: 1   Время приготовления: 12 часов 01. 06. 2017 г.

Сливы в сезон можно употреблять в свежем виде, а вот на зиму лучше их посушить или законсервировать. Из сливы можно приготовить компоты, джемы, пастилу и варенье. Кроме сладких заготовок, сливы можно мариновать и подавать к мясу. С добавлением пряных трав и чеснока готовят знаменитый соус. Мы сегодня с вами приготовим сливовое варенье на зиму без косточек.

Сливовое варенье без косточек на зиму

slivovoe-varene

Сливы для варенья должны быть спелыми, неповрежденными. Из очень спелых слив лучше приготовить джем. Плоды нужно хорошо вымыть.

Сливовое варенье рецепт

как приготовить варенье из слив на зиму

Ингредиенты:

  • слива без косточки - 850 г;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 800 г.

Процесс приготовления:

Плоды разрезать вдоль и убрать косточки.

Слива без косточек

Дольки будут вариться в сахарном сиропе. Для этого соединить в кастрюле сахар и воду.

Сливы дольками сахар

Варить сироп не небольшом огне, сахар помешивать в кастрюле, чтобы он не пригорел. Когда сахар полностью растворится - сироп готов.

Сироп для сливового варенья

Опустить в него подготовленные сливовые дольки.

Сироп сливовые дольки

Встряхнуть кастрюлю, чтобы сливы полностью покрылись сахарным сиропом.

Сливы сахарный сироп

Довести сироп до кипения, собрать пенку, которая появляется во время варки варенья, и выключить огонь. Оставить кастрюлю на остывающей плите. После того, как варенье остыло, повторить процедуру еще 2-3 раза.

Снять пенку с варенья

В приготовленном таким способом варенье, половинки слив остаются целыми, хорошо проваренными, а сироп густым.

Варенье из слив

Сливовое варенье дольками в сиропе разлить в чистые, сухие баночки. Приятного чаепития вам зимой!

Сливовое варенье без косточекАвтор рецепта и фото: Ганцевская Инна
Метки записи:
Комментарии к записи "Сливовое варенье без косточек"
Перейти к форме комментирования
  1. А варенье не слишком густое, так как сахара немного?

  2. мне нравится густое варенье, его свободно можно добавлять в выпечку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля