Варенье из ревеня

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 01. 06. 2017 г.

Ревень настолько неприхотливое растение, что порой мы просто его не замечаем, отдавая силы и время для выращивания других культур. Но многие опытные хозяйки давно знают, что блюда, приготовленные из этого невзрачного растения, получаются и вкусными, и полезными. Из него готовят компоты, цукаты, кисели и пюре, добавляют в начинку для домашней выпечки и делают мороженое. Мы сегодня предлагаем приготовить вкусное, ароматное и очень красивое варенье из ревеня на зиму с чаем каркаде. И сделать это совсем несложно, так как готовить его будем в хлебопечке – незаменимой помощнице для любой хозяйки. Если вы еще не приобрели такую «помощницу», можно приготовить варенье классическим способом – на плите. К слову сказать, в состав ингредиентов можно включать цитрусовые – лимон или апельсин, вкус варенья от этого не изменится в худшую сторону, просто станет чуточку иным. А вот те, кто будет пробовать варенье из ревеня, не всегда сразу определят из чего именно оно сделано.

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

как приготовить варенье из ревеня в хлебопечке

Ингредиенты:

Ингредиенты для варенья из ревеня
  • ревень – 350 г,
  • сахар – 350 г,
  • чай «каркаде» - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Заварить чай Каркаде.

Чай каркаде для варенья

Ревень перебрать, помыть и почистить.

Подготовить ревень к варке

Порезать ревень на кубики.

Ревень порезать кубиками

В хлебопечку заложить ревень, чай вместе с заваркой и сахар.

Ревень сахар чай каркаде

Включить режим «джем». Дождаться окончания программы.

Варенье из ревеня в хлебопечке

Разлить готовое варенье по стерильным банкам. Варенье очень вкусное, с кислинкой, густое, держит форму. Подходит для начинок в пирогах и рулетах. Такое варенье разнообразит ваш зимний рацион.

Варенье из ревеня рецептКак приготовить варенье из ревеня рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.
Комментарии к записи "Варенье из ревеня"
Перейти к форме комментирования
  1. даже не пробовала такое варенье, хотя чай каркаде люблю.

  2. На вид аппетитное варенье, я тоже не делала. Буду экспериментировать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля