Огурцы на зиму без стерилизации

Продукты:

Огурцы маринованные ингредиенты

Маринад

Способ приготовления:

Готовим зелень, которая придаст нашей заготовке – огурцы без стерилизации неповторимый вкус и аромат. Укроп (обычно зонтики и стебли), листья хрена – нарезаем. Чеснок также измельчаем (чтобы он лучше отдал свой аромат). Лавровый лист обмываем.

Укроп листья хрена лавровый лист

На дно баночки выкладываем ароматную приправку. Огурчики надрезаем с двух сторон.

Огурцы приправа для маринада

Плотно укладываем их в баночку.

Огурцы хрустящие без стерилизации

Желательно чтобы к этому времени уже был готов кипяток, им мы тут же заливаем огурцы (чтобы покрыло полностью). Накрываем крышкой, которую перед этим внутри обдаём кипятком.

Огурцы с уксусом

Оставляем банки с огурцами прогреваться примерно на 20-30 минут. После чего воду сливаем в кастрюльку и даём ей закипеть. Заливаем огурчики второй раз и снова оставляем, прикрыв крышкой на 15-20 минут.

Теперь остаётся последнее действие – сливаем воду (с одной банки) в кастрюльку добавляем соль и сахар, даём маринаду закипеть. В банку с огурцами вливаем уксус и закипевший маринад. Тут же закатываем крышку, переворачиваем баночку, накрываем чем-то теплым (одеяло, плед).

Вот и всё! Консервированные огурцы на зиму без стерилизации готовы.

Маринуем огурцы без стерилизации

Рецепт хрустящих маринованных огурцов от Лебедь Людмилы, фото автора.

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »